Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2011, 11:15   #1
delphicoding
Заблокирован
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 261
Вопрос Посоветуйте компонент сохранения положения и размера дочерних окон

Здравствуйте!

Уже использовал RxLib TFormPlacement:
http://it.kgsu.ru/DelRXTools/delrxt0003.html
http://www.rxlib.ru/rx/rxTools/FormPlacement/index.htm
в общем всем удовлетворял, но есть баги, хочу избавиться от RxLib по десяти причинам :D

Посоветуйте на замену хороший компонент сохраняющий положение и размер дочерних окон программы желательно из: стандартных Delphi XE или JVCL или DevExpress. Или в крайнем случае новый компонент, только желательно компактный строго для этих целей, без нагромождений.
delphicoding вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 12:37   #2
delphicoding
Заблокирован
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 261
По умолчанию

Странно, что в комплекте JVCL есть нужный JvFormPlacement, но почему-то он не включен ни в одну библиотеку... как его подключить в библиотеку System?
delphicoding вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 16:02   #3
GydruS
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Вот хороший:
http://delphidabbler.com/software/wd...wnload?mid=3.1

Только его на каждую форму, которую необходимо сохранять кидать надо...

Последний раз редактировалось GydruS; 27.07.2011 в 16:04.
GydruS вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 20:28   #4
NITROGEN_92
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

можно без всяких компонентов сделать. имхо, короче будет. нужно просто пробежаться циклом по всем формам и узнать, если она дочерняя, то выполнять с ней все что захочется.
пример:
Код:
var
  i: Integer;
  Form: TForm;
  Ini: TIniFile;
begin
  Ini := TIniFile.Create('C:\FormsData.ini');
  try
  for i := 0 to Application.ComponentCount - 1 do
  begin
    if Application.Components[i] is TForm then
      Form := (Application.Components[i] as TForm);
      if Form.FormStyle = fsChild then
      begin
       Ini.WriteInteger(Form.Name, 'Left', Form.Left;
       Ini.WriteInteger(Form.Name, 'Top', Form.Top;
       Ini.WriteInteger(Form.Name, 'Width', Form.Width;
       Ini.WriteInteger(Form.Name, 'Height', Form.Height;
     end;
  end;
  finally
    Ini.Free;
  end;
end;
NITROGEN_92 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение положения диалоговых окон roperd Общие вопросы Delphi 1 19.07.2011 18:44
Закрытие и открытие дочерних MDI окон приложения chandrasecar Общие вопросы Delphi 4 16.05.2011 13:41
Поведение дочерних окон maryan.vetrov C# (си шарп) 9 27.02.2011 18:09
SetWindowPos для дочерних окон и битмапов. Alex Cones Общие вопросы Delphi 4 02.02.2011 13:49
Существует ли внешний компонент типа TImage, с возможностью изменения размера и положения в RunTime? Лукманов Александр Компоненты Delphi 8 28.04.2009 10:56