Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2009, 12:28   #1
Argenty
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Совмещение Edit и integer

Начал писать программу, да споткнулся. Мне необходимо производить все подсчеты не с целыми числами, а со знаком после запятой (х,564 - к примеру). С такими числами работает тип Real. Для ввода/вывода результата из/в меню Edit необходим тип Integer. Помогите, как вывести в окно Edit не целое чилсо ??? Спасибо.
Argenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 12:32   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

function FloatToStr ( Value : Extended ) : string;
модуль SysUtils
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 23:00   #3
Argenty
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

А можно поподробнее, пожалуйста.
Argenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 23:04   #4
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

А куда ещё подробнее-то? Ну если только так
Код:
Edit1.Text := FloatToStr(x);
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 23:06   #5
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Ну вы же как-то получаете значение введённое в TEdit и как-то его меняете?

StrToInt() / IntToStr() - для целых чисел;
StrToFloat() / FloatToStr() - для чисел с запятой;

И в TEdit'е надо не через "точку" писать, а через "запятую"...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 23:10   #6
Argenty
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Все разобрался, там просто точка стояла. Всем большое спасибо.
Argenty вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
совмещение форм blackstersl Общие вопросы Delphi 3 06.09.2008 10:00
совмещение слежки и перехвата joker Win Api 3 18.06.2008 14:57
Совмещение строк по ячейкам в Excel asfa Microsoft Office Excel 6 16.03.2007 01:13
совмещение 2-х языков программирования fis Общие вопросы Delphi 5 30.01.2007 20:13