Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2013, 13:51   #1
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию QT. Custom widget. [РЕШЕНО]

Доброго всем времени суток. Имеется необходимость создать свой собственный виджет для QT (если не изменяет память - версия 4.7, по чисто техническим причинам).

Ознакомился я с документацией официальной, парой гайдов, найденных в гугле, и столкнулся с проблемой.

Коротко по порядку:
1. Я делаю класс (выбрав в качестве шаблона Widget) наследующий QWidget
2. По форме тыкаю ПКМ->"Преобразовать виджеты" ("promoute to").
Выбираю там базовый класс QWidget
Имя преобразованного класса - %my_widget_name%
Заголовочный файл сам заполняется (на основании предыдущего поля).
3. Жму "добавить".
4. Далее, по инструкции, следует нажать кнопку "Преобразовать" ("Promoute"), однако у меня она не активна.

Собственно в этом и заключается моя проблема. Что я делаю не так?

p.s.
Виджет - простенький индикатор, но поведение ни одного стандартного виджета не похоже на то, что мне нужно. (Вообще, его можно сложить из нескольких других веджетов, но, все же хочется сделать это в виде отдельного виджета).
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 30.01.2013 в 08:53. Причина: Решено
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 14:31   #2
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

Цитата:
2. По форме тыкаю ПКМ->"Преобразовать виджеты" ("promoute to").
зачем ты что-то преобразовываешь?
Цитата:
Собственно в этом и заключается моя проблема. Что я делаю не так?
я не понял что ты делаешь )
Цитата:
(Вообще, его можно сложить из нескольких других веджетов, но, все же хочется сделать это в виде отдельного виджета).
Ты можешь создать виджет - наследник от QWidget и на него добавить дочерние виджеты (из которых можно что-то там сложить), не подходит это?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 16:58   #3
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Ты можешь создать виджет - наследник от QWidget и на него добавить дочерние виджеты (из которых можно что-то там сложить), не подходит это?
Именно это я и собираюсь сделать. Суть в том что я хочу еще что бы он был доступен на панели виджетов (в идеале он не очень одноразовый получится должен) и тут натыкаюсь на грабли. Либо я не правильно понимаю документацию, либо я не правильно понимаю что собираюсь сделать.

Сделать-то отдельно класс виджета не трудно. Но хотелось бы все-таки на форме его размещать не вслепую, а "перемещая мышкой".
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 29.01.2013 в 17:03.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 08:47   #4
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Вобщем я не правильно делал. Если вдруг кому пригодится:

1. Надо написать класс формы моего виджета.
2. Кинуть на форму, вместо моего виджета, виджет QWidget (из категории Containers)
3. С этим виджетом сделать "promoute to", указав в качестве имени класса ваш класс виджета, который вы написали. (ну и далее по инструкции)
4. ???
5. PROFIT
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поместить widget на передний план Lindemann66 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 03.11.2011 17:42
Custom scrollbar ZXZ_RUS Компоненты Delphi 1 17.08.2011 14:48
XAML custom type sealmu WPF, UWP, WinRT, XAML 0 16.02.2011 19:37
MFC custom conrtol DoPinG83 Общие вопросы C/C++ 0 10.12.2010 23:51
Позвольте представить - Delphi Widget Library BOBAH13 Компоненты Delphi 13 06.01.2010 12:01