Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2009, 15:49   #11
Парсифаль
Форумчанин
 
Аватар для Парсифаль
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 186
По умолчанию

Нееее
Неважно, что
Код:
unsigned
. Он просто присваивает очень большое значение. Самое большое из возможных. Когда потом прибавляется 1, то получается 0. Я думаю загвоздка не в этом.

Вы можете объяснить, что происходит в тот момент времени когда исполняется строка:
Код:
int **xsize;
?
Наверное в этот момент и происходит что-то недопустимое.
Ruft ihm es zu durch alle Land', Der durch dies Wunder Gnade fand!
Hoch uber aller Welt ist Gott, Und Sein Erbarmen ist kein Spott
Парсифаль вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:12   #12
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

собрал у себя. после привидений типов для floor и ceil вылетать начал на строке itoa(f, fileName, 10); что собсна, логично, ибо char *fileName; и дальше память под него не отводится.
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:15   #13
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Я думаю загвоздка не в этом.
Загвоздка не в этом. Это я так, заметил.
Цитата:
Вы можете объяснить, что происходит в тот момент времени когда исполняется строка:
Ну как? Объявляется двумерный массив )
Не нахожу ничего необычного.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:19   #14
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

vvviperrr, точно! )
Если добавить выделение под fileName, то все работает )

ps Сорри ) Случайно новый пост сделал.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:20   #15
Парсифаль
Форумчанин
 
Аватар для Парсифаль
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 186
По умолчанию

Вайпер, а можно поподробнее?
Почему тогда один код работает если указатель после файлНейм объявлять, а вторая нет?
Ruft ihm es zu durch alle Land', Der durch dies Wunder Gnade fand!
Hoch uber aller Welt ist Gott, Und Sein Erbarmen ist kein Spott
Парсифаль вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:23   #16
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

2Парсифаль не могу точно сказать, но ТОЧНО скажу, что дело в дебаге собери свой код под релизом, и он не будет работать ни в каком варианте, куда ты эту строчку не двигай
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:26   #17
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vvviperrr
собери свой код под релизом, и он не будет работать ни в каком варианте, куда ты эту строчку не двигай
Я компилю в MinGW. Никаких дебагов. И все компилится

Быть может, каким-то чудом, программе удается записать имя файла куда-то )
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:27   #18
Парсифаль
Форумчанин
 
Аватар для Парсифаль
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 186
По умолчанию

Код:
fileName = new char;
Это что-ли надо добавить? Смысл какой?
Ruft ihm es zu durch alle Land', Der durch dies Wunder Gnade fand!
Hoch uber aller Welt ist Gott, Und Sein Erbarmen ist kein Spott
Парсифаль вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:30   #19
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Это что-ли надо добавить? Смысл какой?
Не совсем. Как-то так:
Код:
fileName = new char[100];
Вы же не под один символ память выделяете )

Еще раз глянул на код.
Вы же нигде не освобождаете память!
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:30   #20
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

2Парсифаль можешь просто написать
char fileName[128];

2Sazary
скорее всего ухитряется) у меня недавно похожий баг был, я компилил в gcc, тоже указывал на недопустимую память, работало через раз) иногда кидал sygmentation fault, иногда отрабатывал нормально)
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О сущности указателей... Alexcomeback Общие вопросы C/C++ 6 03.04.2009 19:17
массив указателей на методы класса? cout Общие вопросы C/C++ 2 08.05.2008 09:43
Массив указателей на структуры SNAKE89 Общие вопросы C/C++ 4 27.12.2007 10:14
Инициализация массива указателей. Непонятно !!! Adamant Общие вопросы C/C++ 2 05.11.2007 16:22