Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2016, 21:48   #1
3oidberg
 
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 5
По умолчанию C4996 'scanf': This function or variable may be unsafe. Consider using scanf_s instead

Код:
#include <stdio.h>
using namespace std;
int main(int argc, char* argv[])
{
	int d1, d2, d3, k, n;
	printf("Введите число n, с которым будем сравнивать сумму цифр числа\n");
	scanf("%d", &n);
	k = 0;
	for (d1 = 1; d1 <= 9; ++d1);
	for (d2 = 0; d2 <= 9; ++d2);
	for (d3 = 0; d3 <= 9; ++d3);
		if (d1 + d2 + d3 == n)
		{
			k += 1;
			printf("%d%d%d ", d1, d2, d3);
		}
        system("pause");
}
выдает такую ошибку

Ошибка
Код:
C4996	'scanf': This function or variable may be unsafe. Consider using scanf_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.
______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум.

Последний раз редактировалось Alex11223; 07.04.2016 в 21:52.
3oidberg вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 21:51   #2
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ttcz0bys.aspx
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 21:54   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В ошибке ж все написано. Или используйте scanf_s, или добавьте где-то в опциях проекта или define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS (или при создании проекта есть галочка об этом).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Warning 1 warning C4996: 'scanf': This function or variable may be unsafe. Что это за баг такой? ( С ) dannae Помощь студентам 10 08.10.2013 16:49
ошибка - Run-time error '91' Object variable or With block variable not set Артур Иваныч Microsoft Office Excel 13 12.09.2012 14:18
Ошибка for loop control variable must be simple local variable 2UnLiMiTeDD Общие вопросы Delphi 8 19.03.2012 16:13
run-time error 91 (object variable or with block variable not set) mrs.petrushina Microsoft Office Access 5 19.04.2011 12:59
run-time error 91 (object variable or with block variable not set) mrs.petrushina Microsoft Office Excel 7 05.04.2011 00:22