Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2012, 22:02   #1
MIKE11IPME
Форумчанин
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 159
По умолчанию TClientdataset

собственно вопрос по компоненту как , мне узнать в каком состоянии находится таблица ? (dsEdit,dsInsert)
а точнее сделать подобное if таблица.состояние в [dsEdit] then ....
MIKE11IPME вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 22:08   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

if Clientdataset.State=dsEdit then ...
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 22:25   #3
MIKE11IPME
Форумчанин
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
if Clientdataset.State=dsEdit then ...
Еслиб все было настолько тривиально я бы сюда не писал
Находится Clientdataset у меня в Datamodule , но при подобном коде он выбивает ошибку о неизвестном идентификаторе
Код:
if datamodule5.clientdataset1.State = dsEdit  then  datamodule5.ClientDataSet1.Post;
MIKE11IPME вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 22:28   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

DB в uses есть? И откуда и как идет обращение к Clientdataset? Код в студию
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 22:40   #5
MIKE11IPME
Форумчанин
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
DB в uses есть? И откуда и как идет обращение к Clientdataset? Код в студию
нус вроде как в предыдущем посту написал
Вносить записи редактировать я могу ,а вот со свойством State что-то не то
И если что работаю в delphi xe2
Таблица хранится в XML

Насчет первого вопроса буду честным не понял , если можно пример .

В общем если компонент clientdataset разместить на форме а не в датамодуле , то все работает
но это явно не решение

Последний раз редактировалось Stilet; 06.08.2012 в 07:02.
MIKE11IPME вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 23:51   #6
GSirr
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Аватар имел ввиду, что тебе нужно добавить выделенное на картинке в раздел uses на форму, из которой ты проверяешь состояние DataSet:

Последний раз редактировалось GSirr; 05.08.2012 в 23:53.
GSirr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 23:59   #7
MIKE11IPME
Форумчанин
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GSirr Посмотреть сообщение
Аватар имел ввиду, что тебе нужно добавить выделенное в uses на форму:
все спасибо , заработало а поподробнее что мы этим подключили ?
MIKE11IPME вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 00:07   #8
GSirr
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

свойство State компонента TClientDataSet опубликовано в этом модуле. Что бы было понятней - наведи мышкой при зажатой клавише Ctrl на State и кликни.
GSirr вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 11:41   #9
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

Вообще-то свойство State TClientDataSet наследует от TDataSet, который в свою очередь как раз и объявлен в модуле Data.DB
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 13:22   #10
GSirr
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Я что-то не правильно написал? Или свойство не является свойством TClientDataSet? Пусть и унаследованным?

Только для того что бы его использовать, нам не нужно знать кто предок TClientDataSet. Нам нужно знать где находится тип TDataSetState, который, как раз и находится в модуле Data.DB

Последний раз редактировалось GSirr; 07.08.2012 в 13:51.
GSirr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C++ Builder] Вопросы по TClientDataSet ndr_ C/C++ Базы данных 2 19.07.2012 09:52
Проблема с TClientDataSet BaiAs БД в Delphi 1 21.05.2010 13:53
Шифрование TClientDataSet (xml) JOHNKZ1 БД в Delphi 0 22.09.2009 13:08
Работа с базами используя TClientDataSet Dux БД в Delphi 1 23.04.2008 19:54
TTable или TClientDataSet? Dux БД в Delphi 0 23.04.2008 01:32