Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2010, 15:30   #1
ronil
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Перевести коды из Pas в C++

{осуществить циклический сдвиг элементов массива, на k позиций вправо }
Код:
program li;
uses crt;
var
a:array[1..100] of integer;
i,r,n,k,j:integer;
begin
writeln('введите размер массива ') ;
readln(n);
write('введите величину сдвига ') ;
readln(k);
write('введите элементы массива через пробел ') ;
for i:=1 to n do
read (a[i]);
for i:=1 to k do
begin
for j:=1 to n do
if (j=1) then r:=a[j] else a[j-1]:=a[j];
a[n]:=r;
end;
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
readln
end.
Помогите перевести, в Си вообще не разбираюсь. Буду очень благодарен :-)

Последний раз редактировалось Stilet; 19.12.2010 в 15:54.
ronil вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 15:40   #2
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

Код:
void main(void)
{
 int array[100], k, r, n;

 printf("Введите размер массива"); 
 scanf("%d", &n);
 printf("Введите величину сдвигов: "); 
 scanf("%d", &k);
 printf("Введите элементы массива через пробел:\n"); 
 
 for (int i = 0; i < n; i++)
  scanf("%d", &array[i]);

 for (int i = 0; i < k; i++)
 {
  for (int j = 0; j < n; j++)
  {
   if (j == 1)
    r = array[j]; 
   else { array[j - 1] = array[j]; array[n] = r; }
  }
 }

 printf("\n");

 for (int i = 0; i < n; i++)
  printf("[%d]", array[i]);
}
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 16:33   #3
ronil
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасиб большое
ronil вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
BB коды Harentius JavaScript, Ajax 1 04.07.2010 01:48
коды клавиш на ТС alex(21) Общие вопросы C/C++ 1 13.11.2009 10:23
коды клавиш-? Evgenii Общие вопросы Delphi 8 28.10.2009 22:00
Коды клавиш valerij Microsoft Office Excel 0 20.08.2008 07:49
Коды клавиш KAMASUTR Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 11 09.08.2007 22:25