Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2010, 10:50   #1
ening
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 7
По умолчанию поиск по таблице

Народ подскажите как можна решить эту проблему.\

задача чтобы первая таблица искала значение ширины и высоты в другой при этом допустимая разница +- 5
неделю голову ломаю
ПОМОГИТЕ!!!

ОСНОВНАЯ ФУНКЦИЯ
програма предназначается для подбора пакетов стекла
заранее благодарен
Вложения
Тип файла: rar 11.rar (12.9 Кб, 14 просмотров)
ening вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 12:02   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Пользовательская функция Razmer.
Хотя такой подход немного не правильный -подбор по площади

У меня все не правильно сделано.Я левую часть таблицы не увидел,смотрел только площадь.
Закачку удаляю
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 28.10.2010 в 12:28.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 12:09   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Ну, сделаем мы, чтобы ширина с высотой искались и находились.
Дальше-то что?

Из каких ячеек найденной строки на листе2 брать данные,
и в какой столбец таблицы на листе1 их помещать?
(в примере своём отметьте, что и как)

-------------------------------------------
Надстройки и программы для поиска в Excel:
http://excelvba.ru/category/Excel/search

Надстройка для поиска на всех листах книги Excel
Надстройка для поиска в Excel с выводом результатов на новый лист
Поиск из поля на панели инструментов Excel

Последний раз редактировалось EducatedFool; 13.11.2011 в 17:26.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 12:15   #4
EugeneS
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 472
По умолчанию

см. вложение
Вложения
Тип файла: zip 11.zip (19.3 Кб, 13 просмотров)
EugeneS вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 12:20   #5
ening
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

есть стеклопакет, размер 100* 200 на складе
мы делаем заявку на пакеты на фирму производителя 104 * 201, он подходит так как допустимый размер от 1до5 и от -1до -5

нужно чтобы первая табличка искала значение подходящие под наш заказ во второй таблице

1 это заказ
2 это склад бракованых изделий

я хочу добится чтобы при совпадении выделялись и там и там одним цветом или любым другим способом.

искать должно значение одной строки то есть ширина и высота






вот как я сделал для 1 строки но мне нужно на строк 60 сделать тоже самое и на 1 лист чтобы выводилось какой пакет подходит
Вложения
Тип файла: rar заказ.rar (408.4 Кб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось ening; 28.10.2010 в 12:29.
ening вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 12:34   #6
ening
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

пардон не открыл формулу

вот нужный файл
Вложения
Тип файла: rar заказ.rar (402.6 Кб, 10 просмотров)
ening вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 12:47   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Макросом несложно - перебор первого параметра, при совпадении (в пределах допуска) проверяем второй.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 12:55   #8
ening
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

можеш пример показать?
я с макросами пока не сталкивался
ening вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 13:02   #9
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Вот зачем в примере столько скрытых листов - вопрос...
Без них 64кб.
Макрос попозже, если другие не напишут.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 13:10   #10
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Заготовка, нужно добавить динамики и вывод результата на лист. Попозже.
Код:
Sub OtborRazmerov()
Dim a(), b(), i As Long, ii As Long
a = Sheets(1).[d8:e8].Value
b = Sheets(2).[a2:b68].Value

For i = 1 To UBound(a)
For ii = 1 To UBound(b)
If a(i, 1) >= b(ii, 1) - 5 Then
If a(i, 1) <= b(ii, 1) + 5 Then
If a(i, 2) >= b(ii, 2) - 5 Then
If a(i, 2) <= b(ii, 2) + 5 Then
MsgBox b(ii, 1) & "X" & b(ii, 2)
End If
End If
End If
End If
Next ii, i
End Sub
P.S.
Пока можете вручную расширить диапазоны.
В сообщении выводится найденный размер.
Надо добавить ещё один массив, куда писать этот размер или "не найдено", потом выгрузить этот массив рядом.
Что делать, если найдено несколько совпадений? Или выходить из цикла при первом соответствии?
А если есть один экземпляр, который подходит двум заказам?
Т.е. есть ещё вопросы, когда начинаешь вникать...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 28.10.2010 в 13:25.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск по таблице Kemeron Microsoft Office Access 1 02.06.2010 21:55
Поиск в таблице k1r1ch Общие вопросы Delphi 1 30.06.2009 15:57
Поиск в таблице бд Aндрей Помощь студентам 2 27.04.2009 09:13
поиск в таблице puma Помощь студентам 3 22.04.2008 23:56
Поиск в таблице БД фЁдОр БД в Delphi 13 14.11.2007 10:05