Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.05.2010, 12:13   #1
Arinka
Форумчанин
 
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: Россия, РБ
Сообщений: 51
Репутация: 10
Сообщение Кнопка СОХРАНИТЬ!!!!

Здравствуйте!
Таблица у меня находится на одной форме, а форма для ввода данных на другой. При заполнении формы для ввода данных мне нужно эти данные сохранить в таблице, для этого мне нужно создать кнопку Сохранить.
В эту кнопку вставляю следующий код:

IF Table1.State in [dsInsert,dsEdit] THEN
Table1.Post;

Но Delphi выдает ошибку, ссылается на Table1. В проекте имеются таблицы с таким же названием Table1. Форма для ввода данных с данной таблицей связаны((((

Помогите разобраться пожалуйста!!!!!
Arinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 12:39   #2
Terran
Профессионал
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Беларусь, г.Могилёв
Сообщений: 1,500
Репутация: 547
По умолчанию

Если у Вас код правильный, то попробуйте обращаться к таблицам точно.
К примеру:
Код:

IF Form2.Table1.State in [dsInsert,dsEdit] THEN
Form1.Table1.Post;

__________________
Всегда рад помочь!
Terran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 12:57   #3
Arinka
Форумчанин
 
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: Россия, РБ
Сообщений: 51
Репутация: 10
Лампочка

Пробовала как Вы написали, но так тоже не получается((((((((
И еще на форме ввода у меня нет таблиц, там данные в DBEdit записываются, значит в первой строчке Вашего кода вместо Form2 надо написать Form1????
Есть еще варианты?
Arinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 13:25   #4
Terran
Профессионал
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Беларусь, г.Могилёв
Сообщений: 1,500
Репутация: 547
По умолчанию

Цитата:
значит в первой строчке Вашего кода вместо Form2 надо написать Form1????
Верно.
Предположим, что на первой форме у Вас таблица, а на второй DBEdit. Для сохранения Вам нужно будет обратиться к таблице, которая находится на первой форме Form1.Table1.
Для этого напишите код:
Код:

IF Form1.Table1.State in [dsInsert,dsEdit] THEN
Form1.Table1.Post;

Если будет ошибка (Undeclared identifier: 'dsInsert'), то добавьте в Uses DB;
Лучше конечно было если Вы выложили сюда полный исходник, чтобы можно было самому глянуть как там всё написано.
__________________
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 23.05.2010 в 13:42.
Terran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 13:46   #5
Arinka
Форумчанин
 
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: Россия, РБ
Сообщений: 51
Репутация: 10
По умолчанию

Вау работает!!!!!!!! Все-таки DB надо было добавить Спасибо огромное!!!))))
Arinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 15:14   #6
Terran
Профессионал
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Беларусь, г.Могилёв
Сообщений: 1,500
Репутация: 547
По умолчанию

Цитата:
Вау работает!!!!!!!! Все-таки DB надо было добавить Спасибо огромное!!!))))
Не за что.
__________________
Всегда рад помочь!
Terran вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
коммандная кнопка almarian Microsoft Office Word 0 25.03.2010 23:19
Перемещающаяся кнопка AnnaVaS Общие вопросы .NET 6 24.03.2010 12:03
Кнопка пуск Черничный Общие вопросы Delphi 2 07.08.2008 08:30
Кнопка Пуск vitalik007 Win Api 9 05.09.2007 08:20


16:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru