Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2017, 09:36   #1
Elenik
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 23
Вопрос Работа с двумя серверами, не соединенными локальной сетью

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как лучше организовать работу между двумя серверами, не соединенными локальной сетью.
Суть проблемы. Два сервера - нельзя включать в локалку (даже не спрашивайте почему). Две БД - по структуре одинаковые, но на одном сервере данные хранятся в зашифрованном виде. Данные с этого сервера на другой будут переносится на флешке и расшифровываться. При этом с первого сервера данные должны забираться с частичным очищением некоторых таблиц.
Кто что посоветует?
Elenik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 09:52   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elenik Посмотреть сообщение
Два сервера - нельзя включать в локалку
какой же это "сервер", если к нему не подключены клиенты?! Это просто - "КОМПЬЮТЕР"!


Цитата:
Сообщение от Elenik Посмотреть сообщение
Две БД - по структуре одинаковые, но на одном сервере данные хранятся в зашифрованном виде. Данные с этого сервера на другой будут переносится на флешке и расшифровываться. При этом с первого сервера данные должны забираться с частичным очищением некоторых таблиц.
Кто что посоветует?
А что Вы ожидаете услышать?

Советую Вам переносить данные с одного сервера на другой на флешке?
Или что?
Тем более, что совет объединить эти компьютеры через Сеть явно не рассматриваются (думаю, что это требования по безопасности).
Какой совет Вы ждёте?
И почему на втором компьютере данные не шифруются?
Там их уже можно спокойно украсть?

впрочем, можете на вопросы не отвечать. Это вопросы риторические.
Они скорее для Вас. Чтобы Вы для себя на них ответили и составили нормальное ТЗ.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 12.04.2017 в 09:56.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 08:35   #3
Elenik
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 23
По умолчанию

Уважаемый Serge_Bliznykov!

Я понимаю вашу иронию, и задача, которая стоит передо мной, кажется абсурдом, но факт остается фактом. А суть моего обращения в том, что я хотела поинтересоваться у специалистов - имеется ли в SQL Server инструмент, которым можно воспользоваться для выполнения задания (или какой-то его части). Или все таки придется писать прогу, которая забирает данные из одной базы (с удалением), копирует их на флешку и затем переносит их в другую базу с флешки, расшифровывая?
Elenik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 08:44   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Хранимая процедура в одной базе, экспортирующая данные в xml или csv и обновляющая таблицы. Хранимая процедура в другой базе импортирующая данные из xml или csv и расшифровывающая их. Обновление при экспорте не нравится - не факт, что данные будут записаны в другую базу
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 11:54   #5
Elenik
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Хранимая процедура в одной базе, экспортирующая данные в xml или csv и обновляющая таблицы. Хранимая процедура в другой базе импортирующая данные из xml или csv и расшифровывающая их. Обновление при экспорте не нравится - не факт, что данные будут записаны в другую базу
Спасибо за ценный совет! Попробовала выполнить пробный экспорт из БД в excel и импорт из excel в БД средствами Import and Export Data(32-bit). Эксперимент прошел успешно. Затем решила выполнить тоже самое с помощью Transact-SQL.
Но на мой запрос:

use Proba
INSERT INTO OPENDATASOURCE('Microsoft.Jet.OLEDB .4.0',
'Data Source=d:\MyWork\ПК\DB-Proba\Export.xls;Extended Properties=EXCEL 5.0')...[ExpSheet$]
SELECT * FROM dbo.Dev

выдает ошибку:

"SQL Server blocked access to STATEMENT 'OpenRowset/OpenDatasource' of component 'Ad Hoc Distributed Queries' because this component is turned off as part of the security configuration for this server. A system administrator can enable the use of 'Ad Hoc Distributed Queries' by using sp_configure. For more information about enabling 'Ad Hoc Distributed Queries', see "Surface Area Configuration" in SQL Server Books Online."

В SQL Server Books Online нашла пример использования sp_configure:

EXEC sp_configure 'show advanced options',1
EXEC sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries',1

Но на вторую команду выдает ошибку:

"The configuration option 'Ad Hoc Distributed Queries' does not exist, or it may be an advanced option."

Подскажите, пожалуйста, что делать?
Elenik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 12:23   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

csv не в таблицу excel вообще то.

Ну а там возможно RECONFIGURE нужно после каждой команды. Впрочем не уверен, так плотно не работаю с сервером каждый день ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с локальной сетью Pasha__12 Помощь студентам 0 07.06.2011 19:46
Проблема с локальной сетью .mastervan Операционные системы общие вопросы 13 07.08.2010 20:04
помогите с локальной сетью lg12 Свободное общение 1 28.07.2009 22:39
подскажите с локальной сетью. kolob2000 Операционные системы общие вопросы 4 26.07.2009 15:32
помогите с локальной сетью! RusyA Свободное общение 7 12.07.2009 13:17