Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Название темы включает слова - "Помогите", "Спасите", "Срочно"
Название темы не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте >>>правила <<< и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 20.07.2008, 16:12   #1
Красавчег)))
Форумчанин
 
Аватар для Красавчег)))
 
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: Беларусь, г.Гомель
Сообщений: 67
Репутация: 10

icq: 355130521
По умолчанию Как вставить php скрипт в html страницу?

Люди, обьясните темному человеку как вставить php скрипт в html страницу? Такое вообще можно?
Красавчег))) вне форума  
Старый 20.07.2008, 17:27   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Профессионал
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Испания
Сообщений: 1,251
Репутация: 430
По умолчанию

Цитата:
Сервер и браузер общаются, посылая друг другу запросы по особому протоколу - HTTP. Соединение может инициировать только браузер. Он посылает серверу запрос - показать такой-то файл. Сервер клиенту файл посылает.
Только так и происходит. Клиент запросил - сервер отдал. И забыл сразу о клиенте. Отсюда становится понятным ответ на вопрос, можно ли точно узнать, сколько юзеров сечас на сайте. Нельзя. потому, что "на сайте" нету ни одного. Они соединяются, запрашивают страницу, и отсоединяются. Не имеют постоянного cоединения с сервером, как, например, игроки в Кваку. Узнать можно только примерно, записывая время каждого соединения и выбирая записи за определенный промежуток времени.

Так же, отсюда становится ясно, что сервер может узнать о клиенте очень мало. Только то, что клиент пришлет в HTTP-запросе. Разрешения экрана там нет ;-)
Все, что сервер может знать о клиенте, можно посмотреть командой phpinfo()

Пример общения браузера с сервером:
Пользователь нажимает на ссылку, браузер посылает запрос серверу и ждет ответа:
Браузер -> PHP

PHP выполняет скрипт, отдает результат в браузер и завершает работу:
PHP -> браузер

Браузер отображает страницу, "просматривая" её на предмет ссылок, которые надо запросить у сервера (теги <img src>, <script src> и так далее) и посылает соответствующие запросы. Их можно увидеть, просматривая обмен заголовками, о чем речь будет чуть ниже:
Браузер -> сервер, Браузер -> сервер, Браузер -> сервер...

Пользователь заполняет форму и нажимает на кнопку:
Браузер -> PHP

PHP обрабатывает форму, записывает данные в базу и посылает браузеру заголовок
Location:
PHP -> браузер

Браузер, получив этот заголовок, запрашивает указанную страницу
Браузер -> PHP

PHP выполняет ее... и так далее.
http://www.phpfaq.ru/na_tanke

Последний раз редактировалось Alar; 27.07.2008 в 15:27. Причина: вставил цитату
Johnatan вне форума  
Старый 20.07.2008, 22:45   #3
Mixasik
New Delphi Coder
Участник клуба
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Адрес: Россия, Волгоград
Сообщений: 874
Репутация: 250

icq: 2118529
По умолчанию

Вроде наоборот вставляют HTML в PHP например include('filename') или же просто выводят html через php - print или echo
__________________
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума  
Старый 20.07.2008, 22:49   #4
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,266
Репутация: 912

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

Код HTML:
<html>
...бла-бла html документ
.. вставка php
<?php;
echo '5+6='.(5+6);
?>
....
ADSoft вне форума  
Старый 27.07.2008, 14:48   #5
Arigato
СуперПрограммист
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Россия РФ Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 13,597
Репутация: 3609
По умолчанию

Код PHP нужно заключить в специальные теги:
<?php
...
?>

Но это плохой способ. Лучше четко отделить дизайн (HTML) и сценарии php. Лучше всего хранить части HTML-документа в некоторых шаблонах, собирать готовый HTML документ при помощи php и один раз в конце работы скрита делать вывод, что-то типа:
echo $html;
Arigato на форуме  
Старый 27.07.2008, 15:26   #6
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 13,467
Репутация: 2719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Код PHP нужно заключить в специальные теги:
<?php
...
?>
расширение для страницы сделайте .php чтобы сервер исполнял команды.
Alar на форуме  
Старый 27.07.2008, 15:50   #7
Arigato
СуперПрограммист
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Россия РФ Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 13,597
Репутация: 3609
По умолчанию

Это зависит от настроек сервера. Вполне допустимо иметь и расширение .html или даже .jpg
Но для универсальности лучше использовать .php
Arigato на форуме  
Старый 27.07.2008, 15:59   #8
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 13,467
Репутация: 2719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Это зависит от настроек сервера. Вполне допустимо иметь и расширение .html или даже .jpg
Но для универсальности лучше использовать .php
Я согласен, но для полной правдивости этих утверждений неплохо было бы создать тему и дать на нее ссылку здесь, с названием "Как заставить сервер выполнять php код в файле с расширением html"
Alar на форуме  
Старый 27.07.2008, 16:05   #9
Viteef
stopfake.org
Профессионал
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,929
Репутация: 859
По умолчанию

Цитата:
Как заставить сервер выполнять php код в файле с расширением html


В .htaccess надо добавить строчку
Код:

AddHandler application/x-httpd-php htm html

Viteef вне форума  
Старый 27.07.2008, 16:21   #10
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 13,467
Репутация: 2719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viteef Посмотреть сообщение

Код:

AddHandler application/x-httpd-php htm html

А после этого, не забыть http сервер перезагрузить
Alar на форуме  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вставить swf-ролик на HTML страницу? =LeonZone= HTML и CSS 30 20.11.2011 09:32
Как сохранить Html страницу в *.txt зная его URL shaima Работа с сетью в Delphi 1 31.08.2008 17:46
Как вставить HTML страницу в Delphi приложение? Valdis Компоненты Delphi 7 03.10.2007 20:52
Как правильно вставить js скрипт с фенкцией jumpto Oliany JavaScript, Ajax 1 07.09.2007 11:00
Как перенести содержимое RichEdit на HTML-страницу??? Chuser Компоненты Delphi 1 14.03.2007 15:47


04:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru