Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2012, 23:24   #1
kolian2000
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 8
Печаль Процедура в lazarus

Как сделать что бы при клике по окну скомплектированой программы можно было делать много елипсо а не один?
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer; //Малюємо стадо тарганів
begin
  if CheckBox1.Checked then
    Image1.Canvas.Brush.Color:=127+127*256+127*256*256
  else
    Image1.Canvas.Brush.Color:=0;


  Image1.Canvas.FillRect(0,0,511,511);
  Image1.Canvas.Pen.Color:=255*256;
  for i:=0 to 50 do
  begin
    Image1.Canvas.EllipseC(round(targan[i].x),round(targan[i].y),2,2);
  end;
  if Izha>0 then
  begin
    Image1.Canvas.Pen.Color:=255;
    Image1.Canvas.EllipseC(A,B,1+round(Izha/100),1+round(Izha/100));
  end;
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 20.12.2012 в 00:23.
kolian2000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 00:24   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
  Image1.Canvas.EllipseC(A+random(width),B+random(height),random(width),random(heigth));
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перекомпиляция программы(простой) Win Lazarus в Linux Lazarus Toxifer Фриланс 0 27.11.2012 22:46
Lazarus... Сristina Помощь студентам 1 28.03.2011 20:03
Lazarus F L o_O P Помощь студентам 3 24.01.2011 20:49
LAZARUS TIGER-777 Помощь студентам 3 06.11.2010 13:44
Процедура в процедура в C++ Builder Ecosasha C++ Builder 2 06.06.2009 17:17