Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2012, 13:01   #1
barfly
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Не получается выполнить ajax запрос

Есть java-сервер, запущенный на localhost, который отдает json'ы. Если вбить нужный url в строку браузера, то данные отдаются нормально. А если делать запрос в коде, то почему-то всегда срабатывает функция error со статусом 0. При этом, если выполнить запрос просто из консоли firefox, то вернется статус 200.
Код:
<body>
<script type="text/javascript">
$.ajax({
            type: "GET",
            dataType: "json",
            url: "http://localhost:7070/u/r/l",
            success: function(data){
                alert("success");
            },
            error: function(jqXHR, exception){
                if (jqXHR.status == 0) {
                    alert('Not connect.\n Verify Network.');
                } else if (jqXHR.status == 404) {
                    alert('Requested page not found. [404]');
                } else if (jqXHR.status == 500) {
                    alert('Internal Server Error [500].');
                } else if (exception == 'parsererror') {
                    alert('Requested JSON parse failed.');
                } else if (exception == 'timeout') {
                    alert('Time out error.');
                } else if (exception == 'abort') {
                    alert('Ajax request aborted.');
                } else {
                    alert('Uncaught Error.\n' + jqXHR.responseText);
                }
            }
         });
</script>
</body>
Подскажите, что я делаю не так?
Спасибо за помощь.
barfly вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 13:39   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
url: "http://localhost:7070/u/r/l",
А имя документа тут не нужно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 14:21   #3
barfly
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

имя не нужно. сервер отдает данные по url
barfly вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 14:38   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А ты проверял - на сервер приходит запрос вообще?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 15:53   #5
barfly
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

На сервер приходит запрос и данные отдаются, но почему-то не срабатывает функция success. Если выполнить тот же запрос но вместо url указать файл с аналогичными данными ('data.json'), лежащий в корне проекта, то функция отрабатывает.
barfly вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 06:37   #6
akasex
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для akasex
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

success(data, textStatus, jqXHR) - missing some parameters?
akasex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не получается выполнить запрос в vba ketr Microsoft Office Access 1 19.03.2012 19:48
Ajax Запрос moqa JavaScript, Ajax 10 28.12.2011 10:46
Delphi. Двумерные массивы. Не получается выполнить задачи. VinStaP Помощь студентам 1 17.05.2011 00:17
Не получается выполнить запрос artemavd БД в Delphi 14 06.08.2009 20:44