Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2012, 10:31   #1
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
Вопрос Lazarus и DCC32

Получалось ли у кого-нибудь научить Lazarus использовать DCC32 (Delphi 7) и работать с DFM, DPR & etc. ?
Ну и заодно вопрос: Какой лучше редактор/IDE (не офиц.) использовать с DCC32? Поделитесь опытом ;-)

ПыСы: Надо именно для того для чего подумали...
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 14:41   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Получалось ли у кого-нибудь научить Lazarus использовать DCC32 (Delphi 7) и работать с DFM, DPR & etc. ?
Нет и никогда не получится. Лазарус создан как IDE для FPC.

Lazarus умеет работать с dpr и dfm, переключите в режим совместимости с delphi.

Цитата:
вопрос: Какой лучше редактор/IDE (не офиц.) использовать с DCC32? Поделитесь опытом ;-)
Таких не существует т.к. это будет нарушением правил использования среды. Каждый, кто возьмет этот редактор, должен будет заплатить компании компилятора, сумму денег, равную стоимости среды разработки, из которой он взят. Да и сам разработкик это среды не явл. исключением правила. Ну или суд.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 15:02   #3
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

Это всё понятно, все мы тут конечно строго следуем букве закона и т.д. и т.п.
Конечно на практике никто ничем подобным заниматься не собирается. А вот, чисто теоретически? Какой редактор/IDE?
В принципе, теоретически, тот же SynWrite (плагин к TotalCmd или отдельн) в "Внешних инструментах" можно настроить использовать DCC32 для DPR, PAS да к тому же для захвата вывода уже есть RegExp пресет для DCC32 позволяющий удобно переходить по исходникам согласно сообщений компилятора. Чисто теоретически.
Может есть что-нибудь более удобное?
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 15:21   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

я не вижу чтото удобнее чем сам редактор от компилятора .
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 15:49   #5
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

Хех...
Ситуация: Злобный нечестный вирусописатель написал вирус который честному программисту сломал дельфийскую IDE, ключики там какие-то поменял в реестре, часть удалил. А честному программисту надо работу работать, переставить IDE времени совершенно нету, но лицензия есть. Как честному программисту организовать свою работу на краткосрочную перспективу?
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 15:51   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну у меня дома стоит Edit Pad Pro.
правда на него я не настраивал Делфи, но чисто в теории можно.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 17:00   #7
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Получалось ли у кого-нибудь научить Lazarus использовать DCC32 (Delphi 7) и работать с DFM, DPR & etc. ?
Отсыпь, чем вы там закидываетесь...
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 17:24   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

GunSmoker, ну зачем же так. Lazarus умеет работать в режиме совместимости с delphi, в разумных пределах. Можно подклбючить dfm или pas файл.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Lazarus Markefimov Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 10 25.01.2011 23:09
Lazarus F L o_O P Помощь студентам 3 24.01.2011 20:49
LAZARUS TIGER-777 Помощь студентам 3 06.11.2010 13:44