Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2011, 10:47   #1
Ne1StoM
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 27
По умолчанию Текстовый файл...Сделать в Lazarus

Создать текстовый файл. Подсчитать количество знаков препинания в нем.
Ne1StoM вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 11:43   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Что подсказать?

Открываем файл, читаем его, если встретили знак препинания счетчик = счетчик + 1, выводим счетчик
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 14:40   #3
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

Lazarus ~= Delphi -> примеров полно. Используйте условие if<
Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
если встретили знак препинания
> then
Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
счетчик = счетчик + 1
else <Что-нибудь>;
Цитата:
выводим счетчик
Edit1.Text := IntToStr(переменная счётчика.);
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook

Последний раз редактировалось xwicked; 14.10.2011 в 14:44.
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из Listbox в переменную/файл (lazarus) GaJIbI4 Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 2 12.06.2010 10:38
как текстовый файл в формате word 2007 переделать в файл в формате ZAY JULIA Microsoft Office Word 13 09.06.2010 19:43
Lazarus. Сделать вывод как в Pascal ABC Foxx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 16.11.2009 19:14
Текстовый файл virtuhay266 Общие вопросы Delphi 20 28.05.2009 16:54
Текстовый файл в текстовый массив Kimimaru Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2007 11:55