Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2008, 20:18   #1
BlackOmen
Пользователь
 
Аватар для BlackOmen
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 54
По умолчанию TWebBrowser, нужна помощь...

В программе выполняется следующий код:
---------------------------------------------
...
var i,j:integer;
field:variant;
...
if Web.OleObject.Document.all.tags('FO RM').Length = 0 then exit
else
for i := 0 to Web.OleObject.Document.forms.length -1 do
begin
field := Web.OleObject.Document.forms.Item(I );
for j := 0 to field.length -1 do
begin
try
if field.items(j).Name = name then
begin
field.items(j).Value := iValue;
end;
except
exit;
end;
end;
end;
---------------------------------------------

На строке " field.items(j).Value := iValue;" вылетает ошибка вот такого вида: "Method 'items' not supported by... ".
Вообще, програма должна автоматизировать процесс заполнения полей.
Что тут не так и как это решить, может кто знает где взять рабочий пример?
BlackOmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 21:58   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

У вас как с ингишем ? Прямо сказано "Метод 'items' не поддерживается кем-то...." далее вы не указил кем Вы юзаите небось не IE ? Если IE, то внимательно читаем MSDN на счет данной ситуации.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 09:35   #3
BlackOmen
Пользователь
 
Аватар для BlackOmen
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
У вас как с ингишем ? Прямо сказано "Метод 'items' не поддерживается кем-то...." далее вы не указил кем Вы юзаите небось не IE ? Если IE, то внимательно читаем MSDN на счет данной ситуации.
Во-первых перевод фразы "Method 'items' not supported by" я отлично знал и не посчитал нужным писать его.
Во-вторых я юзаю TWebBrowser, а не IE, задача такая - автоматически заполнять поля в TWebBrowser.
BlackOmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 11:04   #4
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

Цитата:
Во-вторых я юзаю TWebBrowser, а не IE, задача такая - автоматически заполнять поля в TWebBrowser.
Насчет этого - TWebBrowser это движок IE (правда, немного урезанный)
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 11:55   #5
BlackOmen
Пользователь
 
Аватар для BlackOmen
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 54
По умолчанию

Ну дайте, пожалуйста, хоть какой-нибудь рабочий пример. У меня получается заполнить поля только в браузере(по умолчанию), а нужно, чтобы всё в одном месте.
BlackOmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 12:19   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

я заполнял поля на страничке через:
Код:
var
  ovElements: OleVariant;
ovElements := WebBrowser.OleObject.Document.forms.item(1).elements;
    for i := 0 to (ovElements.Length - 1) do
    begin
      if (ovElements.item(i).name = 'u_name')then ovElements.item(i).Value := login.Text
    end;
у меня работало, но может не самый лучший вариант и не для всех сайтов работает из-за item(1))
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 12:52   #7
BlackOmen
Пользователь
 
Аватар для BlackOmen
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 54
По умолчанию

И вот ещё вопрос, как можно узнать что страница в IE уже загрузилась?
BlackOmen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь с SSL Аббат Свободное общение 4 31.08.2009 23:17
Нужна помощь..... b00s Общие вопросы Delphi 6 18.02.2008 15:24
Нужна помощь! Teodor_Bagwell Общие вопросы Delphi 6 11.02.2007 16:45