Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2010, 22:33   #1
Seman
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 14
По умолчанию Драйвер ATI (синий экран - bsod)

Здравствуйте. Не знал точно, в каком разделе об этом написать.
Где-то вначале установки, нового драйвера (с официального сайта) для видеокарты ATI Radeon HD 5850, выскочил синий экран - "Dumping memory..." При следующей попытке поставить драйвер, он ставится без единого намёка на сбой системы.

Я было подумал, что скачал левый драйвер, но при переустановке на родные (которые были в комплекте с видеокартой) произошла такая же ситуация... Из-за чего это может быть? Я где-то слышал, что возможно это из-за старой версии BIOS-a, может ли это быть так, и какова вероятность того что это именно так?
Seman вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 22:38   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цифирки, которые в BSoD появляются предъявите. Телепаты ушли на другой форум.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 22:42   #3
Seman
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

К сожалению, я не очень силён в том как что-то записать в лог и т.д. Не могли бы вы подробно рассказать как это сделать?
Seman вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 23:29   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Нуу довольно просто! Взять карандашь и бумагу и записать всё что повылазило.

Автоперезапуск системы при падении желательно отключить в биосе, дабы избежать появления БСОДа на пару секунд(Ведь за 3 секунды ничего записать не удастся).
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 21:20   #5
Seman
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Вот то, что появляется на BSoD:
Сначала стена текста об ошибке, а дальше сам код ошибки

***STOP 0x00000116 (0xFFFFFA8003ED34E0, 0xFFFFF88004812694, 0x0000000000000000, 0x0000000000000002)

atikmdag.sys - adress FFFFF88004812694 base at FFFFF88004800000, DateStamp 4acc17f9

Доктор, скажите правду, каков диагноз?
Seman вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 23:33   #6
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Поставьте это "BlueScreenView" http://rghost.ru/3169830 и узнайте подробности ошибки
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 16:50   #7
Seman
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Помогите пожалуйста разобраться мне с этим:

2 скрина с этой прогой

1 - http://img560.imageshack.us/img560/5893/dump1.gif
2 - http://img580.imageshack.us/img580/9453/dump2.gif
Seman вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 20:09   #8
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

О, у ATI дрова теперь глючат не только под линуксом, но и под виндой!
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 20:15   #9
Seman
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROD Посмотреть сообщение
О, у ATI дрова теперь глючат не только под линуксом, но и под виндой!
Так в чём проблема то всё таки?
Seman вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 01:34   #10
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Seman Посмотреть сообщение
нового драйвера (с официального сайта) для видеокарты ATI Radeon HD 5850, выскочил синий экран
Там был выбор, че ставить(драйвер, контрольная панель)?
У Вас случаем не бук?
Обычно, там с ати, были заморочки.
Попробуйте другую, старее версию
valerij вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
синий экран kori91 Операционные системы общие вопросы 8 30.09.2010 21:58
Синий экран. coRV Операционные системы общие вопросы 4 20.05.2010 18:38
Синий экран RaIn19 Операционные системы общие вопросы 11 15.05.2010 21:51
BSoD Синий экран смерти HellMercenariess Компьютерное железо 5 07.11.2009 23:34
Синий экран cmuvg Компьютерное железо 1 16.10.2009 23:58