Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2010, 20:10   #1
xtreemxx
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 10
По умолчанию сначала изучить паскаль а потом лезть в delphi?

подскажите, возможно лучше сначала изучить паскаль а потом начать изучать делфи?
если так сделать проблем при миграции небудет?
и еще возможно ли не использовать среду разработки turbo pascal а изучая паскаль писать все в среде разработки delphi выбирая "создать консольное приложение" там все будет работать?
или нестоит так парить мозг а просто найти хороший учебник по делфи 7 и сразу изучать его?
xtreemxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 20:27   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
найти хороший учебник по делфи 7 и сразу изучать его
ага!
да, лучше изучать тот язык, который Вы собираетесь
использовать. Зачем Вам удваивать себе путь к результату?
Иногда, кстати, использование Delphi позволяет намного проще решить задачу, потому что в нём есть средства (как расширения языка, так и компоненты) которых просто не было в стандартном Dos'ском Pascal...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 20:42   #3
xtreemxx
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
да, лучше изучать тот язык, который Вы собираетесь
использовать.
я как раз собираюсь использовать delphi.
просто одну книгу купил а она как пишут по отзывам в магазине хороша как справочник, или пособие для уже знающих людей.
а у меня в городе только два книжных магазина, и лиш в одном я нашол книгу по делфи 7.
xtreemxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 21:06   #4
ChEaTeR-abc
Заблокирован
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 104
По умолчанию

Вообще это зависит от Ваших личных способностей.Вы раньше изучали какой-нибудь язык?Если изучали и нормально все поняли, то можно сразу учить Delphi, если нет - советую начать с основ Pascal.
Цитата:
если так сделать проблем при миграции небудет?
Нет!Во всяком случае в начале обучения, т.к. основы Delphi это и есть Pascal + различные объекты(кнопки, надписи и т.д.)
ChEaTeR-abc вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 21:19   #5
xtreemxx
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Вы раньше изучали какой-нибудь язык?
я еще давно изучал паскаль совсем немного. последнее что изучил, из языков но не программирования это html and css.

подскажите хороши понятный учебник по делфи 7 для новичков чтобы все было хорошо описанно и пример зачем для чего как и где можно применять.
xtreemxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 21:24   #6
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Пусть в меня летят помидоры, но я порекоммендую Фленова "Библия Delphi".
НО. 2-е издание, т.к. в первом ляпов много и неточностей.

А вообще темы с подобными вопросами каждый день появляются, воспользуйтесь поиском по форуму.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 21:57   #7
xtreemxx
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
поиском по форуму.
вот шас ишю на форуме разные материалы и темы почитываю.

Цитата:
Пусть в меня летят помидоры, но я порекоммендую Фленова "Библия Delphi".
а за что помидоры? среди отзывов к этой книги многие пишут что очень хорошая. и лиш один отзыв видел где писали что книга плохая.
xtreemxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 22:03   #8
xtreemxx
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Фленов "Библия Delphi".
2-е издание
ктонибудь может дать ссылку или ткнуть носом, ввезде в интернете или дохлые ссылки либо сканы ужасного качества.
xtreemxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 22:08   #9
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Цитата:
а за что помидоры?
Некоторые форумчане терпеть не могут книги Фленова (у него, как я заметил, первые издания книг очень "сырые" выходят).


[OFFTOP]
Ура! Я написал ровно 1000 постов на этом форуме!!
[/OFFTOP]
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 08:11   #10
NeshSoft
Максим Николаев
Форумчанин
 
Аватар для NeshSoft
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ex.cluz Посмотреть сообщение
Пусть в меня летят помидоры, но я порекоммендую Фленова "Библия Delphi".
НО. 2-е издание, т.к. в первом ляпов много и неточностей.
+1 отличная книга, также рекомендую + лучшее для старта не найти.

Где скачать?, лучше купить, в интернет магазине например, там и диск с примерами и кучей документации (полезной документации) в комплекте.
NeshSoft. Программирование на заказ для студентов. Delphi/Pascal. Подробнее на сайте neshsoft.narod.ru
NeshSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как самостоятельно изучить Delphi. leo111 Свободное общение 10 26.09.2009 21:32
Помогите с ifstream. Можно ли сначала объявить, а потом указать файл? TwiX Общие вопросы C/C++ 6 25.09.2009 22:54
login@domain.com;pass она должна брать сначала только "login" потом "domain.com" и на последок "pass" AquaKlaster Общие вопросы Delphi 4 05.04.2009 17:31
Паскаль,массивы и матрицы,могу терпеть до завтра 9:30..потом мне хана( jenix Помощь студентам 7 27.11.2008 21:29
как вывести строку поочередно сначала первая буква первой строки потом первая буква второй строки и т.д. vitalik007 Помощь студентам 1 25.09.2007 20:45