Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2009, 19:17   #1
Froost
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Строковый тип данных

1) Вводятся 2 строки. Дописать в конец первой большие латинские буквы из второй.
2) Вводится строка. Проверить, что она состоит только из цифр и если да, то трактуя ее как число, прибавить к этому числу единицу.
Froost вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 19:24   #2
k1r1ch
ACM!
Форумчанин
 
Аватар для k1r1ch
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 382
По умолчанию

1) Решение мне писать влом, так что могу только подсказать, что все большие латинские буквы возвращают функцией Ord(X: char) число от 65 до 90 включительно
Хотя проще проверять if Str[i] in 'A'..'Z' then...
2) Насколько большая строка?
k1r1ch вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 19:27   #3
Froost
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

до 100 символов
Froost вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 19:31   #4
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Может это неправильно, но 2 задачу можно решить так:
1)Если строка Str состоит только из цифр то она переведется функцией StrToInt без ошибок:
try
Int:=StrToInt(Str);
except
//выход из проги если строка не только из цифр
application.terminate;
end;
Int:=Int+1;
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 08:03   #5
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Froost а вам трудно указать на чём всё это надо сделать (паскаль, делфи, си....)???
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 09:01   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Раз уж автор язык не указал рискну предложить:
Код:
MODULE q;
IMPORT StdLog,In;
 
 PROCEDURE w*;
 VAR
   a,s:ARRAY(20) OF CHAR;
   e,i:INTEGER;
 BEGIN
 StdLog.Clear;
  In.Open;
  In.String(a);
  In.String(s);
  StdLog.String(a);
  FOR i:=0 TO LEN(s)-1 DO
   IF (s[i]>'A') & (s[i]<'Z') THEN
    StdLog.Char(s[i]);
   END;
  END;
 END w;
END q.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 09:02   #7
Froost
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

delphi 6
Froost вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 10:49   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

вторая задача. на Pascal.
под Дельфи переделайте самостоятельно!
Код:
var s : string;
  i, Perenos : integer;
  isNoDigit : boolean; 
begin
  WriteLn('Введите исходную строчку: ');
  Readln(s);

  isNoDigit := false;
  for i:=1 to Length(s) do
    if Not (s[i] in ['0'..'9']) then begin
       isNoDigit := true;
       break
    end;

  if isNoDigit then  WriteLn('Строка содержит нецифровые символы!')
  else begin
    {собственно процесс наращивания строки на единичку}
    Perenos := 1;
    i:= Length(s);
    while (i>=1) and (Perenos>0) do begin
      s[i] := chr(ord(s[i])+Perenos);
      if s[i]>'9' then begin
        Perenos := ord(s[i])-ord('9');
        s[i] := '0'
      end
      else Perenos := 0;
      Dec(i);
    end;

    if (i=0) and (Perenos>0) then s := chr(ord('0')+Perenos) + s;

    WriteLn(s);
  end;
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строковый тип Koshmarick Помощь студентам 8 05.11.2009 12:37
Строковый тип данных Mihael-Vlz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 23.04.2009 17:01
Строковый тип данных. Paul Oakenfold Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 11.04.2009 21:05
Задачка на тему Строковый тип данных DJ Kost Помощь студентам 8 24.11.2008 15:53