Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2009, 08:37   #1
Павел-812
Пользователь
 
Аватар для Павел-812
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 15
Лампочка Случайный выбор времени из ограниченного диапазона

Ну вот, форум тут дружелюбный, народ откликается. Наверняка, и этот эта задачка для вас пустяк. Надеюсь, что поможете.

Суть такова. Надо, чтобы каждый раз при кликаньи мышкой в ячейку, имеющую формат времени, случайным образом вписывалось время в диапазоне от 9 минут до 15 минут. Т.е. вот список всех возможных значений:
0:09
0:10
0:11
0:12
0:13
0:14
0:15

Т. е. сгенерировалось время 0:12, например. Кликаем повторно по ячейке - генерируется дальше одно из возможных значений.
Павел-812 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 08:55   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Не совсем ясно, в любую ячейку листа, имеющую формат времени? или в каком-то конкретном диапазоне? или в конкретной ячейке?
Пусть рабочий диапазон ячеек "A1:A10". И пусть ячейки имеют требуемый формат времени. Тогда можно, например, так: вставьте в модуль нужного листа код:
Код:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, [A1:A10]) Is Nothing Then Target = TimeSerial(0, Int(7 * Rnd + 9), 0)
End Sub
Если, например, только для ячейки "A1", то так:
Код:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = [A1].Address Then Target = TimeSerial(0, Int(7 * Rnd + 9), 0)
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

Последний раз редактировалось SAS888; 19.05.2009 в 09:16.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор диапазона для диаграммы по дате alexbob Microsoft Office Excel 1 27.10.2008 07:35
Выбор Даты/Времени из БД при помощи DateTimePicker rainbow Общие вопросы Delphi 3 08.10.2008 12:42
Случайный выбор с папки Marsik Помощь студентам 2 15.12.2007 19:04
случайный выбор имен SeRhy Помощь студентам 4 26.11.2007 15:00
Выбор Диапазона Дат Chepa БД в Delphi 2 02.02.2007 10:25