Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2008, 12:55   #1
rainbow
Форумчанин
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 156
По умолчанию Выбор Даты/Времени из БД при помощи DateTimePicker

Не могу отфильтровать данные из базы данных Access, из поля Дата (тип Дата/Время), через DateTimePicker. Программа должна отфильтровать из поля Дата по дате, выбраной в DateTimePicker.
Не могу сформировать строку фильтра:
Код:
DataModule2.ADOTable1.Filter:='Дата=''DatetimePicker1.Date''
Ужас, как я устал от тупизны...
rainbow вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 13:18   #2
ZaeC
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

я б сделал так
DataModule2.ADOTable1.Filter:= 'Дата="'+datetostr(datetimepicker1. date)+'"';
ZaeC вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 13:24   #3
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

1.
Код:
DataModule2.ADOTable1.Filtered := False;
DataModule2.ADOTable1.Filter:='бла-бла';
DataModule2.ADOTable1.Filtered := True;
2. Свойство Filter - строка, поэтому DateToStr(DatetimePicker1.Date);
3. С именами полей на русском могут быть всякие "косяки".
4. "Косяки" часто бывают с кавычками. Пробуй методом тыка одиночные или двойные.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 12:42   #4
rainbow
Форумчанин
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 156
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZaeC Посмотреть сообщение
я б сделал так
DataModule2.ADOTable1.Filter:= 'Дата="'+datetostr(datetimepicker1. date)+'"';
Так не получиться: Ошибка несовпадение типов. Сейчас попробую так:
Код:
DataModule2.ADOTable1.Filter:= 'Дата='+datetostr(datetimepicker1.date);
Так ошибки нету, и вроде работает.
Только почему то не выбирает данные, потому что в базу он записывается в таком формате:
03.10.2008 15:08:37, как например в фильтре отсечь время?
Или
Код:
DataModule2.ADOTable1.FieldByName('Дата').AsDateTime:=DateTimePicker1.Date;
Сделать так, чтобы время не записывалось.
Ужас, как я устал от тупизны...

Последний раз редактировалось rainbow; 08.10.2008 в 12:58.
rainbow вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение даты и времени Altera Общие вопросы Delphi 2 03.10.2008 09:52
Выбор необходимой даты samurayka Помощь студентам 1 20.04.2008 13:50
Как сделать имитацию хода даты и времени в программе? Bill Gates Общие вопросы Delphi 1 05.01.2008 22:42
Установка системной даты и времени (С++) Juli Помощь студентам 1 07.12.2007 15:50
SOL-запрос интервала даты и времени в Delphi DENIS_ БД в Delphi 5 23.12.2006 12:55