Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2014, 08:45   #1
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
Хорошо пакетное компилирование ресурса

Всем привет! Подскажите программу, для пакетного компилирования ресурса (*.RES). 170 файлов формата GIF (анимации) надо как-то упаковать в один ресурс. Могу один файл скомпилироват, а очень много не знаю как)

знаю этот способ:

1. Пишем в блокноте RC-файл, куда прописываем все нужные нам программы, например:


ARJ EXEFILE C:\ARHIVERS\ARJ.EXE

2. Компилируем его в ресурс при помощи Brcc32.exe. Получаем RES- файл.

3. Далее в тексте нашей программы:



Код:
implementation
{$R *.DFM}
{$R test.res} //Это наш RES-файл
Код:
// Процедура для извлечения ресурса в указанный файл
procedure ExtractRes(ResType, ResName, ResNewName : String);
var
  Res : TResourceStream;
begin
  Res := TResourceStream.Create(Hinstance, Resname, Pchar(ResType));
  Res.SavetoFile(ResNewName);
  Res.Free;
end;
Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
 // Записывает в текущую папку arj.exe
 ExtractRes('EXEFILE', 'ARJ', 'ARJ.EXE');
end;
Смотрите прикреплённый файл, сколько картинок, и почему-то ERROR



Цитата:
ARJ GIFFILE D:\SEX-1.GIF
ARJ GIFFILE D:\SEX-2.GIF
ARJ GIFFILE D:\SEX-3.GIF
ARJ GIFFILE D:\SEX-4.GIF
ARJ GIFFILE D:\SEX-5.GIF
ARJ GIFFILE D:\SEX-6.GIF
ARJ GIFFILE D:\SEX-7.GIF
ARJ GIFFILE D:\SEX-8.GIF
ARJ GIFFILE D:\SEX-9.GIF
ARJ GIFFILE D:\SEX-10.GIF
ARJ GIFFILE D:\SEX-11.GIF
ARJ GIFFILE D:\SEX-12.GIF
ARJ GIFFILE D:\SEX-13.GIF
ARJ GIFFILE D:\SEX-14.GIF
ARJ GIFFILE D:\SEX-15.GIF
ARJ GIFFILE D:\SEX-16.GIF
ARJ GIFFILE D:\SEX-17.GIF
ARJ GIFFILE D:\SEX-18.GIF
ARJ GIFFILE D:\SEX-19.GIF
ARJ GIFFILE D:\SEX-20.GIF
ARJ GIFFILE D:\SEX-21.GIF
ARJ GIFFILE D:\SEX-22.GIF
ARJ GIFFILE D:\SEX-23.GIF
ARJ GIFFILE D:\SEX-24.GIF
ARJ GIFFILE D:\SEX-25.GIF
ARJ GIFFILE D:\SEX-26.GIF
ARJ GIFFILE D:\SEX-27.GIF
ARJ GIFFILE D:\SEX-28.GIF
ARJ GIFFILE D:\SEX-29.GIF
ARJ GIFFILE D:\SEX-30.GIF
ARJ GIFFILE D:\SEX-31.GIF
ARJ GIFFILE D:\SEX-32.GIF
ARJ GIFFILE D:\SEX-33.GIF
n............................1
Вложения
Тип файла: txt RES.txt (3.7 Кб, 124 просмотров)

Последний раз редактировалось beegl; 16.10.2014 в 09:06. Причина: добавил прикрепленный файл
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 09:00   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Когда мне надо было собрать в res-файл кучу wav-файлов, я просто написал rc и батник для brcc32.exe.
Вот rc-файл.
Код:
S_00        WAVE S_00.wav
S_01        WAVE S_01.wav
S_02        WAVE S_02.wav
S_03        WAVE S_03.wav
S_04        WAVE S_04.wav
S_05        WAVE S_05.wav
S_06        WAVE S_06.wav
S_07        WAVE S_07.wav
S_08        WAVE S_08.wav
S_09        WAVE S_09.wav
S_10        WAVE S_10.wav
S_11        WAVE S_11.wav
S_12        WAVE S_12.wav
S_13        WAVE S_13.wav
S_14        WAVE S_14.wav
S_15        WAVE S_15.wav
S_16        WAVE S_16.wav
S_17        WAVE S_17.wav
S_18        WAVE S_18.wav
S_19        WAVE S_19.wav
S_20        WAVE S_20.wav
S_21        WAVE S_21.wav
S_22        WAVE S_22.wav
S_23        WAVE S_23.wav
S_30        WAVE S_30.wav
S_40        WAVE S_40.wav
S_50        WAVE S_50.wav
Раз у тебя 170 файлов, составить rc-файл поможет файловый менеджер, например, Total Commander.

З.Ы. Грабберы ресурсов могут собирать res-файлы в GUI-режиме, Resuorce Hacker, вроде, может.
Изображения
Тип файла: jpg 25.jpg (35.0 Кб, 122 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 09:37   #3
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, как переименовать имя и добавить счётчик к имени в текстовом файле. Что-то в Notepad++ не нашел замена текста группового + добавления счётчика, (как в ТоталКомандере переименование файлов, надо как-то в текстовом файле)

Последний раз редактировалось beegl; 16.10.2014 в 09:42. Причина: добавил теккст
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 09:53   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
как в ТоталКомандере переименование файлов, надо как-то в текстовом файле
Тотал Коммандер умеет не только групповое переименование со всякими счётчиками делать, но и копировать список выделенных файлов в буфер обмена (с путями и без).
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 09:59   #5
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
(с путями и без).
хорошо, а как без расширения скопировать имя?
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 10:08   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
хорошо, а как без расширения скопировать имя?
Не знаю. Если это одноразовая операция над списком имён, то я б сделал так:
  1. скопипастил имена с расширениями куданить в notepad;
  2. в notepad заменой выпилил бы расширения вместе с точками;
  3. ctrl + a + с + v куда мне надо.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 10:28   #7
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

скомпилировал, и не грузится картинка в компонент, не может определить ресерсовое имя, помогите правильно скомпилировать, или прописать имя



Цитата:
GIFAnimatorSEX.Image.LoadFromResour ceName(1, 'AIX102', 'SEX1.GIF');
компилировал так:

Код:
AIX1 GIFFILE SEX1.GIF
AIX2 GIFFILE SEX2.GIF
AIX3 GIFFILE SEX3.GIF
AIX4 GIFFILE SEX4.GIF
AIX5 GIFFILE SEX5.GIF
AIX6 GIFFILE SEX6.GIF
AIX7 GIFFILE SEX7.GIF
AIX8 GIFFILE SEX8.GIF
AIX9 GIFFILE SEX9.GIF
AIX10 GIFFILE SEX10.GIF
AIX11 GIFFILE SEX11.GIF
AIX12 GIFFILE SEX12.GIF
AIX13 GIFFILE SEX13.GIF
AIX14 GIFFILE SEX14.GIF
AIX15 GIFFILE SEX15.GIF
AIX16 GIFFILE SEX16.GIF
AIX17 GIFFILE SEX17.GIF
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 10:41   #8
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Не вижу AIX102 во врезке.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 10:47   #9
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Не вижу AIX102 во врезке.
в скомпилированном ресурсе есть, но программно не грузится
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 10:52   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
в скомпилированном ресурсе есть
Как проверял?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компилирование Q Maksimall89 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 5 04.01.2014 19:42
пакетное переименование файлов Денис9 Общие вопросы Delphi 7 21.01.2013 00:02
Компилирование demoniqus Общие вопросы C/C++ 2 21.04.2012 04:39
Пакетное загрузки данных в базу Anubys SQL, базы данных 1 25.03.2012 22:29