Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2011, 12:36   #1
morskoy brat
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Поиск максимального элемента массива

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, Spin, Grids, ComCtrls, ExtCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Panel1: TPanel;
Panel2: TPanel;
PageControl1: TPageControl;
TabSheet1: TTabSheet;
StringGrid1: TStringGrid;
SpinEdit1: TSpinEdit;
Label1: TLabel;
Button1: TButton;
Button2: TButton;
Label2: TLabel;
Label3: TLabel;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,j:Integer;
begin
StringGrid1.ColCount:=SpinEdit1.Val ue;
Randomize;
for i := 0 to StringGrid1.ColCount - 1 do
StringGrid1.Cells[i,0]:=inttostr(Random(101)-50);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var S,K:Real;
N,i:Integer;
begin
S:=0;N:=StringGrid1.ColCount;
for i := 0 to N-1 do
if (strtoint(StringGrid1.Cells[i,0])>1) then
begin
S:=(strtoint(StringGrid1.Cells[i,0]));

end;
Label2.Caption:='Максимальное число массива:'+floattostr(S);
end;
end.
Подскажите пожалуйста какое условие здесь написать для поиска максимального числа(выделенно зел.цветом)
morskoy brat вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 13:11   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Максимальный элемент в массиве вычисляется так:
Код:
max:=a[1];
for i:=2 to n do 
if a[i] > max then max:=a[i];
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск максимального (минимального) элемента массива в Delphi ICE1589 Помощь студентам 0 08.04.2011 13:32
Определение максимального элемента массива. Дмитрий-7 Помощь студентам 2 12.03.2011 21:14
поиск максимального элемента счастливая Помощь студентам 4 17.05.2010 21:31
Поиск максимального и минимального элемента массива(с существенным дополнением) Dayterius Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 20.05.2009 11:37
Поиск минимального (максимального) элемента массива Radamant Помощь студентам 10 24.12.2008 17:44