Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2008, 01:18   #1
JOFRIF
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 164
По умолчанию Помогите найти ошибку

Программа должна выводить сообщения, если тестовые очки больше или равны 90:

Код:
#include <iostream.h>
void main()
{
	cout<<"\n";
	int test_score=95;	
	{if (test_score>=90);
	cout<<"Ti proshol examen!";
	cout<<"Ti stanesh programmistom!";
	else 
    cout<<"Staraysa bolshe i u teba vse poluchitsa"<<endl;
    cout<<"Tvoya ozenka: "<<test_score<<endl;}		
		
}
Compiling...
Operator if.cpp
c:\projects\operator if\operator if.cpp(7) : warning C4390: ';' : empty controlled statement found; is this the intent?
c:\projects\operator if\operator if.cpp(9) : error C2181: illegal else without matching if
Error executing cl.exe.

Operator if.exe - 1 error(s), 1 warning(s)

Объясните, пожалуйста, что означает это предупреждение и ошибка.

c:\projects\operator if\operator if.cpp(7) : warning C4390: ';' : empty controlled statement found; is this the intent?

c:\projects\operator if\operator if.cpp(9) : error C2181: illegal else without matching if

Последний раз редактировалось Stilet; 22.04.2008 в 08:17.
JOFRIF вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 08:16   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
if (test_score>=90)
{
 cout<<"Ti proshol examen!";
 cout<<"Ti stanesh programmistom!";
}
else 
{
 cout<<"Staraysa bolshe i u teba vse poluchitsa"<<endl;
 cout<<"Tvoya ozenka: "<<test_score<<endl;
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 13:04   #3
JOFRIF
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 164
По умолчанию

#include <iostream.h>

void main()
{
cout<<"\n";
int test_score=60;
{
if (test_score>=90)
{
cout<<"Ti proshol examen!";
cout<<"Ti stanesh programmistom!";
}
else
{
cout<<"Staraysa bolshe i u teba vse poluchitsa"<<endl;
cout<<"Tvoya ozenka: "<<test_score<<endl;
}

все равно одна ошибка
Объясните, пожалуйста, что означает это предупреждение и ошибка.

c:\projects\operator if\operator if.cpp(7) : warning C4390: ';' : empty controlled statement found; is this the intent?

c:\projects\operator if\operator if.cpp(9) : error C2181: illegal else without matching if
JOFRIF вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 13:13   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не многовато ли скобок открывающих?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 13:32   #5
JOFRIF
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 164
По умолчанию

Покажите пожалуйста какие нужно убрать
JOFRIF вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 13:43   #6
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Не многовато ли скобок открывающих?
Я бы ещё добавил: не маловато ли закрывающих?
Цитата:
Сообщение от JOFRIF Посмотреть сообщение
Покажите пожалуйста какие нужно убрать
Структурируйте код и оформляйте здесь тэгом CODE и сами всё увидите:
Код:
#include <iostream.h>

void main()
{
	cout<<"\n";
	int test_score=60;
					//	{ Зачем здесь скобка?
	if (test_score>=90)
	{
		cout<<"Ti proshol examen!";
		cout<<"Ti stanesh programmistom!";
	}
	else
	{
		cout<<"Staraysa bolshe i u teba vse poluchitsa"<<endl;
		cout<<"Tvoya ozenka: "<<test_score<<endl;
	}
} // А здесь не было скобки
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 14:03   #7
JOFRIF
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 164
По умолчанию

Большое спасибо

И объясните, пожалуйста, что означает это предупреждение и ошибка:

c:\projects\operator if\operator if.cpp(7) : warning C4390: ';' : empty controlled statement found; is this the intent?

c:\projects\operator if\operator if.cpp(9) : error C2181: illegal else without matching if
JOFRIF вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 14:14   #8
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JOFRIF Посмотреть сообщение
Большое спасибо

И объясните, пожалуйста, что означает это предупреждение и ошибка:

c:\projects\operator if\operator if.cpp(7) : warning C4390: ';' : empty controlled statement found; is this the intent?
Значит, что у Вас после условия стоит пустой оператор - ';', посмотрите свой первый вариант, - операция абсолютно бессмысленная в данном виде, о чём и "решил поинтересоваться" компилятор.

Цитата:
Сообщение от JOFRIF Посмотреть сообщение
c:\projects\operator if\operator if.cpp(9) : error C2181: illegal else without matching if
Это последствия совершенно неверной расстановки скобок, посмотрите внимательно, какой синтаксис у конструкции if-else.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 14:22   #9
JOFRIF
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 164
По умолчанию

Еще раз спасибо.
JOFRIF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите найти ошибку Максим_Леонидович БД в Delphi 4 20.08.2008 23:23
Помогите найти ошибку ( с++ ) JOFRIF Помощь студентам 10 23.05.2008 14:34
Помогите найти ошибку KnDmPetr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.04.2008 15:48
Помогите найти ошибку Рената Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.01.2008 04:29
help!!! Помогите найти ошибку!!! linker13 Общие вопросы Delphi 2 07.07.2007 23:15