Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2009, 10:48   #51
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

mmp
Поставь себе конкретную и реальную задачу. Ну например - написать текстовый редактор имитирующий повадки Блокнота. И следуй это цели пока не выполнишь ее (естественно в реальный срок). Не уложилась? Пытайся до тех пор пока не получиться или пока в мониторе дыру не просмотришь (а там новый моник и вперед, на мины). Эта высокая и никчемная цель и будет стимулом, а за наставника (не путать с учителем) типа гугла и этого форума.
Вот это и есть рецепт всех крутых программистов . И хоть я таковым и не являюсь, начинал именно так. И самое главное: я знаю что ничего не знаю и это знание придает мне уверенности в поиске новых задач и их решений. И так до бесконечности, потому как каждое новое знание тыкает меня клювом в то, что оказывается я не знаю еще больше чем не знал до этого. Как-то так.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 01.10.2009 в 10:55.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 11:11   #52
HellMercenariess
Форумчанин
 
Аватар для HellMercenariess
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 547
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ;354587
mmp
Поставь себе конкретную и реальную задачу. Ну например - написать текстовый редактор имитирующий повадки Блокнота. И следуй это цели пока не выполнишь ее (естественно в реальный срок). Не уложилась? Пытайся до тех пор пока не получиться или пока в мониторе дыру не просмотришь (а там новый моник и вперед, на мины). Эта высокая и никчемная цель и будет стимулом, а за наставника (не путать с учителем) типа гугла и этого форума.
Вот это и есть рецепт всех крутых программистов . И хоть я таковым и не являюсь, начинал именно так. И самое главное: я знаю что ничего не знаю и это знание придает мне уверенности в поиске новых задач и их решений. И так до бесконечности, потому как каждое новое знание тыкает меня клювом в то, что оказывается я не знаю еще больше чем не знал до этого. Как-то так.
Utkin, ситуация немножко прояснилась в соседней теме
Не нужен ей текстовый редактор ...
Леди больше интересуют: Отлов\манипуляция пакетами, конструкция PHP-Серверов, PHP-Including......
А наши с вами Дельфийские надстройки для быстрого создания интерфейса ей никчему......
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.
HellMercenariess вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 16:45   #53
mmp
Пользователь
 
Аватар для mmp
 
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Нет, на самом деле все не тк , => HellMercenariess .

Это лишь одна из задач как разтаки которую я вот себе вчера поставила ...
До этого даже мысли о таком не было .\ Имхо я говорила о том что хочу знать программирование впринципе на всякий , В любом случае в моей жизни это всегда пригодится
mmp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 11:43   #54
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

Тогда бы еще. на всякий случай неплохо было бы и методы самообороны выучить. Тоже в жизни пригодится.....

Урок1, а вообще-то все это мною вынесено в отдельную тему.
Следующий урок создам дня через три уже с большей конкретикой
Вложения
Тип файла: doc Урок 1.doc (98.5 Кб, 13 просмотров)
и это пройдет...

Последний раз редактировалось Stilet; 05.10.2009 в 09:29.
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 05:48   #55
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mmp Посмотреть сообщение
грубо говоря чем отличается ява ск. от с++ и какие преимущества у кого!
если вы о Java, то рекомендую о ней забыть сейчас - SE технологии будете щелкать как орешки, но когда столкнетесь с EE - сто'чите зубы о фреймворки и спецификации.

Почему мой ответ такой - все люди, у которых есть как минимум способности и как максимум талант, такие вопросы не задают - они сами ищут ответы а не просят чтобы им ответили. и только в реально тяжелых случаях прибегают к просьбам о помощи в той или иной степени.

/**
* Ответ рассматривать объективно, как от Java EE Developer'а с опытом.
*/
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 10:32   #56
Zerone
++
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

ох эти бесконечные вопросы с чего начать..че читать..на чем программить..))
1)я так делал- по всеобщему совету лез в паскаль=>доходил до ооп в паскале=>взял дельфи и ооп продолжил осваивать на нем=>любимые процедурные структуры тем неменее не бросил,а продолжил одновременно с php5. Книжек и узлов в сети с помощью гугола было перебрано море...книжка это дело интимное-одному понравилось другому не...
2)чем отличаются. а вы в википедии набирайте известные вам ЯП и читайте. Самим поймете чем они отличаются..По сути все создано для определенных целей- синтаксис это ерунда, нужно понять что ты хочешь от ЯП и что он те может дать..но так же впринципе какой бы язык не был выбран можно извернутся буквой "зю" и добиться одного и того же результата..
Цитата:
Если даже взять за пример ява ... ява сервер, он будет утомителен тем, что его быстродействие обходит тот же сервер на Спп
чет вобще не понял к чему это вы сказали=)я думал семантика ЯП и быстродействие это разные вещи....
ITIL/ITSM
Zerone вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 23:37   #57
bogurai
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

mmp Привет! купила книгу "Библия программиста в среде Delphi" автор - Фленов Михаил" и уже как месяц ее юзаешь. Поделись опытом как начинающий начинающему. Как книга? стоит покупать?
bogurai вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 23:46   #58
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

и где же наша mmp?
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 21:11   #59
OrcXCyber
Web-программер
Пользователь
 
Аватар для OrcXCyber
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

а ты сам-то где?
OrcXCyber вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 17:22   #60
foreo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

расскажите пожалуйста как на паскале сложить 2 числа
foreo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Самая оптимальная настройка системы Altera Свободное общение 11 16.08.2009 20:09
самая превая программа m0t0d0r Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 12.01.2009 18:04
SelectDirectory overload начальная папка eks-s Общие вопросы Delphi 2 06.12.2008 05:37
Самая СЛОЖНАЯ ЗАДАЧА ВО ВСЕЛЕННОЙ Акашаев Нурлан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 26.04.2008 22:32