Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2010, 20:43   #41
mephistopheies
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

А пользоваться case вас походу не учили никого.

Цитата:
case skinbox.items.count of
0: MainForm.SkinManager.SkinName:='Lon gHorn (internal)';
1: MainForm.SkinManager.SkinName:='WLM (internal)';
....
end.
DjnУ меня тоже возниклаподобная трабла как и у топик стартера:
Сохранение,запись все нормально, при смене скина в OnCreate не все контролы отображаются как надо, создатся впечатление что, SkinSection в контроле каким-то образом сбивается.
Скины внутренние, в процессе работы проггаммы меняются отлично, а вот в обработчике On Create получается коряво. что посоветуете?
mephistopheies вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 21:11   #42
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
а вот в обработчике On Create получается коряво. что посоветуете?
Код сохранения и восстановления названия скина покажи.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 21:37   #43
mephistopheies
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Чтение
Код:
var
  sIniFile: TIniFile;

begin
  sSkinManager1.GetSkinNames(sComboBox2.Items);
  sSkinManager1.SkinName := sComboBox2.Items.Strings[sComboBox2.ItemIndex];
Запись
Код:
 sIniFile.WriteInteger(secset,'Skin', sComboBox2.ItemIndex);
Попробовал грузить из папки, суть не поменялась.
mephistopheies вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 23:07   #44
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Код:
var
  sIniFile: TIniFile;

begin
  sSkinManager1.GetSkinNames(sComboBox2.Items);
  sSkinManager1.SkinName := sComboBox2.Items.Strings[sComboBox2.ItemIndex];
А почему ты не присваиваешь сначала sComboBox2.ItemIndex значение из ini-шки ? Ведь так он всегда будет -1.
Код:
var
  sIniFile: TIniFile;

begin
  sSkinManager1.GetSkinNames(sComboBox2.Items);
  sComboBox2.ItemIndex := sIniFile.ReadInteger(secset,'Skin', 0); // примерно как-то так 
  sSkinManager1.SkinName := sComboBox2.Items.Strings[sComboBox2.ItemIndex];
А сам ini-файл открывал ? Там все пишется ?
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 02:37   #45
mephistopheies
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kotofff Посмотреть сообщение
[CODE]
А сам ini-файл открывал ? Там все пишется ?
Не суть в записи и чтении,я показал кусоск кода, который отлажен и работает отлично. Суть в обработчике события при создании(OnCreate), который неправильно отрисовывает контролы.
З.Ы. Скачал с офф. сайта последнюю версию, половина разархивирвалось, половина под паролем, где взять пароль? Написано, что для жителей СНГ пакет компонент вроде как безплатный...

Последний раз редактировалось mephistopheies; 25.04.2010 в 12:16.
mephistopheies вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 17:37   #46
mva
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
половина под паролем, где взять пароль?
На странице http://alphaskins.com/index_rus.php написано :
Цитата:
Для жителей стран СНГ все компоненты являются бесплатными (независимо от того - коммерческий проект или нет). Платой за пользование могут быть Ваши критические замечания, советы, сообщения об ошибках и т.д. Пароль для распаковки архива с модулями - слово "коллекция", набранное маленькими русскими буквами в английской раскладке =)
Красным выделено то, что нужно !
mva вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 17:40   #47
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mephistopheies Посмотреть сообщение
половина под паролем, где взять пароль?
На странице http://alphaskins.com/index_rus.php написано сверху :
Цитата:
Для жителей стран СНГ все компоненты являются бесплатными (независимо от того - коммерческий проект или нет). Платой за пользование могут быть Ваши критические замечания, советы, сообщения об ошибках и т.д. Пароль для распаковки архива с модулями - слово "коллекция", набранное маленькими русскими буквами в английской раскладке =)
P.S.
подчеркнуть то, что нужно ?
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 11:10   #48
mephistopheies
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kotofff Посмотреть сообщение
На странице http://alphaskins.com/index_rus.php написано сверху :


P.S.
подчеркнуть то, что нужно ?

Не стоит, попробую новую версию, возможно тамвопрос с перерисовкой решен.
mephistopheies вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 11:11   #49
mephistopheies
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

не стоит. Поставлю последнюю версию, может в ней решен вопрос перерисовки.
mephistopheies вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 20:09   #50
mephistopheies
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Проблема не решилась. По прежнему при загрузке шкурки в событии OnCreate некоторые контролы криво отображаются.
mephistopheies вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка AlphaControls spamer Компоненты Delphi 22 09.06.2012 13:37
Установка AlphaControls Gromsky Компоненты Delphi 38 11.01.2012 12:55
Глюк из-за скина Altera Свободное общение 5 11.05.2008 07:01
Установка AlphaControls v5.31 athlant64 Компоненты Delphi 4 08.03.2008 12:08
Насчёт скина JoanM Win Api 5 16.04.2007 16:45