Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2008, 14:02   #1
eks-s
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 64
По умолчанию SelectDirectory overload начальная папка

Люди умные, подскажите!

Использую перегруженную SelectDirectory для выбора папки.

Проблема: диалог всегда стартует с отображения свернутых папок Мои Документы, Мой Компьютер, Сетевое окружение. А хочется задать папку, которая будет выделена по умолчанию при появлении диалога.

Пробую так:

Код:
var
  s : string;
begin
  SetCurrentDirectory(PChar('D:\settings'));

  SelectDirectory('Выберите папку настроек', '', s, [sdNewFolder, sdShowEdit, sdNewUI, sdValidateDir], nil);

  EditDestination.Text := s;
end;
eks-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 15:20   #2
NieL
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eks-s Посмотреть сообщение
А хочется задать папку, которая будет выделена по умолчанию при появлении диалога
Код:
var
  Def: string;
begin
  Def := 'D:\settings';
  SelectDirectory('Выберите папку настроек', '', Def);
  EditDestination.Text := Def;
end;
NieL вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 05:37   #3
eks-s
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 64
По умолчанию

Так всё просто
Спасибо огромное!
eks-s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
файл и папка StartMis Общие вопросы Delphi 1 19.11.2008 19:48
SelectDirectory mrandrey Общие вопросы Delphi 6 26.05.2008 15:57
Расшарина ли папка..... Stanislav Общие вопросы Delphi 2 10.03.2008 18:27
Не удаляется папка. Kashp Операционные системы общие вопросы 9 31.01.2008 10:49
Вставка элемента в SelectDirectory mrandrey Общие вопросы Delphi 1 31.05.2007 20:25