Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2014, 23:08   #1
SnS
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 37
По умолчанию Лазарус

здравствуйте, ув. программисты, подскажите пожалуйста с задачей:Дана последовательность из 50 вещественных чисел. Определить , со скольких положительных чисел она начинается.
SnS вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 23:12   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

То есть, если последовательность: 5, 3.14, 0.01, -5, 0, 5, -1 .... , то ответ 3 ?
Подсказываю: используйте while или repeat
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 23:17   #3
SnS
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

да именно так))) а можете подсказать как с while записать???
SnS вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 00:12   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

так подойдёт?
Код:
i:=1;
while (i<=50) and (a[i]>0) do Inc(i);
dec(i);
WriteLn(' pozitive numbers at begin = ',i);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 00:15   #5
SnS
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

спасибо, поняла)
SnS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лазарус будущийпрограммист Помощь студентам 6 10.01.2014 23:11
Лазарус Ирина Андреевна Пс Помощь студентам 3 24.08.2013 11:24
Лазарус задачи Галинка92 Помощь студентам 0 22.01.2013 16:20
Задачи в лазарус 1й курс sudzumiya Помощь студентам 18 19.10.2011 18:24
Лазарус Simply-Art Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 15 03.04.2009 08:23