Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2013, 17:01   #1
FelixWebster
 
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 4
Восклицание Logical Engine - движок с открытым исходным кодом


Вступление
Вообщем решил я написать очередной велосипед, да не простой, а с квадратными колёсами)
Встречайте, Logical Engine.
Подробнее...
Ну лето, каникулы и всё такое, заняться было нечем, и решил я написать базовый движок для сайта. В каком смысле базовый? А в таком, что на этом движке я потом напишу движки для сайтов с определённой тематикой.
Зачем релиз на этом форуме?
Движок я пишу по большей части для себя, хоть у него и открытый исходный код, и как следствие мне никто в этом не помогает. Вот я и решил попросить помощи у кого-нибудь на этом форуме)
А ты чего, сам не можешь написать?
Четырнадцатилетнему мозгу сложно усвоить ООП, понимаешь?
Ах да, вторая бета движка написана давно, сейчас я знаю большинство минусов в ней.
И ах да, во второй бете о ООП ни слова.
Собсно исходники:*жмяк v.0.2b
Logical Engine - моя первая разработка, жду конструктивной критики

Последний раз редактировалось FelixWebster; 13.09.2013 в 17:05.
FelixWebster вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 18:09   #2
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

На гитхаб или другой аналог залили бы для приличия.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 22:39   #3
FelixWebster
 
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fenex Посмотреть сообщение
На гитхаб или другой аналог залили бы для приличия.
Ну для начала эта версия движка недостаточно приличная для гитхаба, выпущу версию на ООП, вот тогда подумаю)
Logical Engine - моя первая разработка, жду конструктивной критики
FelixWebster вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 23:06   #4
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Особо не углублялся, проект не подымал, так потыкал немного.. Что заметил:
1) Нет единой точки входа. ВАЖНО!
2)Соответственно нет роутера
3)Шаблоны, css, и все что не пхп свалено в папку style, это не есть гуд
4)Доступ к бд нужно сделать через класс(как собственно и весь движек переписать на ооп), нет защиты от инъекций
5)Увидел такое $date = @date(Y–d–m); не гуд, правильно $date = date('Y–d–m'); Кавычки забыли

Вывод: для дебюта нормально, даже неплохо, у меня хуже было . Проверка с помощью empty - это гуд. То что код разнесен по фалам, а не свален в одну кучу, тоже +.
Перепишете все с использованием схемы Model-view-controller, используйте лайуты для шаблонов, вроде все. Успехов!

Последний раз редактировалось Gorychev; 13.09.2013 в 23:17.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 05:25   #5
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Ну неплохо так. С вызовом! Я думаю, что всё получится.
Ах да, как выпустите версию ООП, так и скачаю, а пока что слишком много минусов.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 23:51   #6
FelixWebster
 
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Пара классов новой версии движка на гитхаб
Logical Engine - моя первая разработка, жду конструктивной критики
FelixWebster вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 00:13   #7
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Цитата:
перепишете все с использованием схемы Model-view-controller,
почему именно MVC? Друпал например ни разу не MVC. да и вообще большая часть движков не MVC за исключением ModX
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 17:39   #8
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Цитата:
почему именно MVC?
Потому что, если не придерживаться этого патерна, код превращается в кучу гамна
Цитата:
Друпал например ни разу не MVC
ню-ню, http://habrahabr.ru/post/56007/

Для, ТС предложил бы посмотреть как все устроено в зенде
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 09:28   #9
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

ахахаха!!!!!

так можно о чем угодно сказать что он MVC (HTML-M,CSS-V,JS-C)

В моем понимание MVC это когда сам построен на нем, когда все в его средствах заточено под паттерн этот и когда разработчики сами пишут на нем по MVC

например взять ModX. в нем есть сниппеты - куски программного кода, которые выдают результат в виде массива. а этот массив оборачивается уже в какую хочешь обертку называемую чанком - куском html кода
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 00:20   #10
FelixWebster
 
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

https://github.com/FelixWebster/Typical_Engine_Basic
Logical Engine - моя первая разработка, жду конструктивной критики
FelixWebster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен бесплатный игровой движок с открытым кодом. pufystyj Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 27.03.2012 15:56
Программы с открытым исходным кодом Яр|/||< (^_^) Свободное общение 8 11.03.2010 11:38
Задачи с открытым кодом skyer Софт 2 06.10.2009 13:33
Программы с открытым кодом Hallo Свободное общение 10 31.05.2007 07:46