Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2008, 22:06   #1
RealSHELS
Форумчанин
 
Аватар для RealSHELS
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 176
По умолчанию Checklistbox

Как узнать сколько занятых строк в checklistbox?
Я надеюсь правильно выражаюсь...
RealSHELS вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 22:11   #2
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Код:
var
  i, v:integer;
begin
v:=0;//занятые строки
  for i:=0 to CheckListBox1.Count-1 do
   begin
     if CheckListBox1.Checked[i] then
     v:=v+1;
   end;
end;
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 22:17   #3
NikLik
Форумчанин
 
Аватар для NikLik
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 224
По умолчанию

Если честно--не очень понятно.
Общее кол-во строк-- checklistbox.items.count;
Количество выбранных строк:
Код:
var
  i, k: integer;
begin
  k := 0;
  for i := 0 to checklistbox1.Items.Count - 1 do
    if checklistbox1.Checked[i] then
      inc(k);
  form1.caption := inttostr(k);
end;

Последний раз редактировалось NikLik; 30.07.2008 в 22:20.
NikLik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 22:40   #4
RealSHELS
Форумчанин
 
Аватар для RealSHELS
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 176
По умолчанию

Спасибо ребята.
RealSHELS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MultiSelect в CheckListBox lexaltd Общие вопросы Delphi 5 15.08.2008 16:28
CheckListBox ivp88 Компоненты Delphi 4 12.05.2007 15:49
Переключатели в CheckListBox ivp88 Компоненты Delphi 2 06.05.2007 09:12