Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2008, 04:19   #1
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию Timage

Как можно в Tomage добавить event мышка ушла с image? там есть навели (mousemove), надо отвели.
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 07:02   #2
Aristarh Dark
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 154
По умолчанию

WM_MOUSELEAVE спасет гиганта мысли
Aristarh Dark вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 08:16   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Черничный, загляни сюда:
http://programmersforum.ru/showthrea...=WM_MOUSELEAVE
Цитата:
Aristarh Dark
Такого сообщения я не знаю.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 10:04   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=18269
Смотря какая у тя версия Делфи, если новая то есть события MouseEnter, MouseLeave. Если нет, ищи на форуме как заменить, уже обсуждалось много раз.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 10:19   #5
Aristarh Dark
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Черничный, загляни сюда:
http://programmersforum.ru/showthrea...=WM_MOUSELEAVE

Такого сообщения я не знаю.
Не знаешь, изучай
Aristarh Dark вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 11:16   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Aristarh Dark
Оно то конечно да, только у меня в SDK и в D6 такое даже не описано.
Потому и не знаю об этом
А на МСДН Хоть бы код описали...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 12:09   #7
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

А чего вы взялись спорить, если TImage не является окном?
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 12:15   #8
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

Код:
 procedure OnMouseLave(var Msg:TMessage); message CM_MOUSELEAVE;
    procedure OmMouseMove(var Msg:TMessage); message WM_MOUSEMOVE;
Код:
procedure image1.OnMouseLave(var Msg:TMessage);
begin
  Form1.Caption := 'Мышка ушла c имиджа';
end;

procedure image1.OmMouseMove(var Msg:TMessage);
begin
  Form1.Caption := 'Мышка на имедже';
end;
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 12:32   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
B_N
Верно, но мудрые дядьки в Борланде предоставили нам возможность работы не только с окнами а и с компонентами

Сообщения из серии CМ_ работают с практически любым визуальным компонентом делфи, в том числе и с теми которые хендла не имеют.

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, jpeg, ExtCtrls;

type


  TImage = class(ExtCtrls.TImage)
    procedure w(var m:tagMSG); message CM_MOUSEENTER;
    procedure q(var m:tagMSG); message CM_MOUSELEAVE;
  end;

  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Panel1: TPanel;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}



{ TPanel }

procedure TImage.q(var m: tagMSG);
begin
form1.caption:='Ушло';
end;

procedure TImage.w(var m: tagMSG);
begin
form1.caption:='Пришло';
end;

end.
Aristarh Dark, я потому и дал такую ссылку автору.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 12:37   #10
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Верно, но мудрые дядьки в Борланде предоставили нам возможность работы не только с окнами а и с компонентами
Это я знаю. Просто к старой дельфе прикрутить к нему вот так в лоб, оконное сообщение, как предлагает Aristarh Dark, не получится.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TImage Killbrum Помощь студентам 8 27.08.2008 22:40
Timage RealSHELS Общие вопросы Delphi 7 05.05.2008 20:12
Timage RealSHELS Общие вопросы Delphi 2 03.05.2008 23:23
TImage Andrey9392 Компоненты Delphi 6 06.04.2007 10:43
Работа с TImage Apocalypsyse Компоненты Delphi 2 12.02.2007 14:13