Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2011, 16:53   #1
malenkaya
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 15
По умолчанию Работа с файлами

Дан файл целых чисел. Создать новый файл, содержащий те же элементы, что и исходный файл, но в обратном порядке.
malenkaya вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 16:55   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
{pascal}
var a:array[1..1000] of integer;
i,k:integer;
f:file of integer;
begin
assign(f,'old_file.int');
reset(f);
k:=0;
while not eof(f) do begin
k:=k+1;
read(f,a[k]);
end;
close(f);
assign(f,'new_file.int');
rewrite(f);
for i:=k downto 1 do
write(f,a[i]);
close(f);
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 22.04.2011 в 17:00.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 22:42   #3
Biggs
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 74
По умолчанию

А если больше 1000?
Biggs вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 22:45   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
А если больше 1000?
То мне в принципе П..левать) эт ТС заботы)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 23:43   #5
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

ну или работать с типизированными файлами)) но думаю тут другой случай
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 08:24   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Какой - "другой" случай?!

Тут же прямо в условии задано, что надо работать с типизированным файлом:
Цитата:
Дан файл целых чисел
я бы сделал через seek обратный цикл чтения файла, а писал во временный (вспомогательный файл).
Примерно так:
Код:
var
  ....
  f, g : file of integer;
  i, N. One : Integer;
begin
  Assign(f,'ИмяИсходногоФайла');
  Reset(f);
  Assign(g,'$$$temp.$$$');
  Rewrite(g);
  N := FileSize(f);
  for i:=N-1 downto 0 do begin
    Seek(f, i);
    Read(f, One);  
    Write(g, One)
  end;
  Close(f);
  Close(g);
....
вот, кратко, просто и без использования массивов..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с файлами basav1k Помощь студентам 2 19.05.2010 19:17
работа с файлами mental Общие вопросы Delphi 3 27.01.2010 04:28
Работа с файлами prod87 Общие вопросы Delphi 3 01.11.2009 23:39