Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2011, 13:54   #1
IvaneOK
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 10
Печаль циклы

Задание:

Я сделал вот так:
Код:
 
# include "file.h"

int main()
{
   
int i,step,a,t,n;
   
 double s;
    
printf("Введите a");
     
  scanf("%d",&a);
       
printf("Введите n");
         
 scanf("%d",&n);

     
s=0;
for (i=1;i<=n;i++)
      
{

     step=2*n-2;
       
  t=a;
           
for (i=1;i<=step;i++)
          
 { t*=t;}
        
s=s+(1/t);
       
 }
      
printf("s= %lf",s);
  
 return 0;

}
Но в итоге получается ахинея, помогите пожалуйста исправить
IvaneOK вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 14:07   #2
Ezhuk
Форумчанин
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 217
По умолчанию

Код:
s=1/a;
for(int i=2;i<=2*n-2;i+=2)
    s+=1/pow(a,i);
Не забудьте включить библиотеку math.h
Ёж птица гордая, пока не пнешь не полетит.

Последний раз редактировалось Ezhuk; 03.04.2011 в 14:12.
Ezhuk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклы в С++ <DefendeR> Помощь студентам 3 01.06.2016 16:05
синусы и ко. циклы, вроде циклы Scorch92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.12.2010 19:26
Циклы Екатерина 167 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 19.06.2010 18:32
Циклы - вложенны циклы? tigga Microsoft Office Excel 5 19.02.2010 23:36
C++ циклы KOLYTFR Помощь студентам 5 26.04.2009 23:38