Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2007, 07:48   #1
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию У меня задержка...;)

Вернее хочу, чтобы она была... В общем в цикле после каждой итерации нужно организовать паузу допустим на 0.5 сек. Sleep не подходит. Делать
так
for i := 0 to 20 do
begin
....
for j := 1 to 25000000 do Application.ProcessMessages;
end;

тоже не то. Уж больно от скорости камня зависимо. Можно, конечно, через таймер, но как-то не очень красиво получается... В общем может у кого есть идеи?
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 08:01   #2
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

procedure Delay(ms : longint);
var
TheTime : LongInt;
begin
TheTime := GetTickCount + ms;

while GetTickCount < TheTime do
Application.ProcessMessages;

end;


Где надо вызываешь процедуру Delay.
Delay(2000);
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 08:17   #3
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

О, точно! Спасибо
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задержка экрана juden Общие вопросы C/C++ 13 08.06.2014 05:32
Задержка добавления записи в базу Access из Dephi Zver БД в Delphi 11 16.05.2011 17:57
Задержка JRcoker Общие вопросы Delphi 11 08.08.2008 00:38
Задержка Syred Общие вопросы Delphi 2 07.06.2008 08:16
Задержка MaTBeu Общие вопросы C/C++ 3 24.12.2007 10:29