Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2014, 00:24   #1
Yelenka
Пользователь
 
Аватар для Yelenka
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 27
Вопрос Текст

Здравствуйте!Можно ли в Label вывести текст с индексами или со степенью?
Yelenka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 01:36   #2
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Можно найти нужные символы в юникоде (степень двойки, например). Только я не помню уже, с какой версии билдер умеет показывать юникодный текст в контролах.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 08:52   #3
Yelenka
Пользователь
 
Аватар для Yelenka
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 27
По умолчанию

спасибо....
Yelenka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 09:51   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Может. С пятой версии. Шестой, точно может. В tools смотрите. Там, генеральные настройки среды.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 11:09   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Шестой, точно может.
Шестерка Юникод может обрабатывать?? О_о
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 11:28   #6
Yelenka
Пользователь
 
Аватар для Yelenka
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 27
По умолчанию

У меня шестой...С кодом все равно не понятно...мне нужно чтобы Label10->Caption="r11=r1+r01+r02+r5=" у r были индексы...как сюда вставить коды Юникод?
Yelenka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 12:36   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Шестерка Юникод может обрабатывать?? О_о
Stilet, вот от Вас, не ожидал...

Yelenka. В билдере, есть функции установки кодировок. Сейчас, на-память, не вспомню.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 19.04.2014 в 12:43.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 13:13   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Stilet, вот от Вас, не ожидал...
Ну я Билдер то не юзаю )
В D6 компоненты были не юникодными. Юникодными они стали только в D7 и то не очень.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 13:26   #9
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

А, какая разница?
Прописываем - code_my_CTRL и по-нарастающей.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 19.04.2014 в 13:29.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 15:50   #10
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

Не знаю, как там в 6-й версии, а в 5-й такой код__
Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    WideString ws1 = "R01+R03+R7 " ;
    ws1[10] = 0x2084 ;  ws1[11] = 0x2087 ;
    Label1->Font->Name = "Lucida Sans Unicode";
    Label1->Caption = ws1;
}
даёт на выходе R01+R03+R?? хотя коды 0x2084 и 0x2087 - это подстрочные '4' и '7' в юникодной таблице. Видимо, какие-то фильтры не пропускают?
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скопировать текст содержащийся в ячейке таблицы и вставить этот текст в место документа помеченное закладкой. LiliPOOtin Microsoft Office Word 3 17.04.2013 19:51
Сохранить в текстовый файл текст из Memo и текст из нескольких Edit misher Общие вопросы Delphi 5 02.01.2011 15:37
Текст в колонтитулах в обычный текст в Word 2003 FLOWER2305 Microsoft Office Word 0 14.12.2010 21:33
Дан файл, содержащий текст, записанный строчными русскими буквами. Получить в др.файле тот же текст, develish151 Microsoft Office Word 4 05.05.2010 13:20
Как узнать какой текст выделен в текст поле mogul82 JavaScript, Ajax 2 02.11.2008 16:32