Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2014, 14:35   #1
Kapelka
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 11
Восклицание Графический редактор.

Доброго времени суток. Такая проблема. Задание написать простейший графический редактор. При компиляции вылезет ошибка:
[C++ Error] Unit1.cpp(41): E2108 Improper use of typedef 'TOpenDialog'

Прошу помочь. Проект прилагаю.
Вложения
Тип файла: rar GR.rar (100.2 Кб, 68 просмотров)
Kapelka вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 14:56   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
TOpenDialog->Excute();
Неа. Тебе нужно вызывать метод не из класса а из переменной этого класса
Код:
OpenDialog1->Excute();
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 15:24   #3
Kapelka
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Неа. Тебе нужно вызывать метод не из класса а из переменной этого класса
Код:
OpenDialog1->Excute();
Именно так и прописано. Но вылезает почему-то вот эта ошибка.
Kapelka вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 15:29   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Именно так и прописано.
Где? Почему я нашел в коде строку, которую в предидущем посте указал?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 16:09   #5
Kapelka
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Где? Почему я нашел в коде строку, которую в предидущем посте указал?
Это я уже исправляла после того как вылезла ошибка, извиняюсь за косяк. Но даже при прописывании строки без "Т" вылезает эта же ошибка. Вот скрин.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (76.6 Кб, 158 просмотров)
Kapelka вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 16:33   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

1) Наведи мышку на OpenDialog1 и почитай какого типа эта переменная.
2) Набери OpenDialog1-> потом нажми CTRL+Пробел и посмотри в списке свойств есть ли такой метод.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 16:58   #7
Kapelka
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
1) Наведи мышку на OpenDialog1 и почитай какого типа эта переменная.
2) Набери OpenDialog1-> потом нажми CTRL+Пробел и посмотри в списке свойств есть ли такой метод.
Огромное спасибо))
Все работает))
Kapelka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графический редактор Firstchar C# (си шарп) 1 17.02.2013 19:43
Графический редактор в С++ Kalinin93 Помощь студентам 0 04.12.2011 12:17
графический редактор BOKUBOH Помощь студентам 0 30.03.2011 21:31
Графический редактор... Alex2009 Мультимедиа в Delphi 12 18.04.2009 23:55
Графический редактор kommunist Общие вопросы .NET 1 13.01.2008 21:57