Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2012, 20:46   #1
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
По умолчанию копирование на фтп

привет всем! столкнулся с такой проблемой, делаю поиск файла, после того как программа его нашла, она копирует его в папку(которая была сделана раньше), после этого мне необходимо отправить его на фтп сервер, он выдаёт ошибку, нет доступа. Создавал папку на событие OnCreate, после чего решил сделать на таймере, в итоге не помогло! подскажите в чем дело??
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 21:44   #2
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

не совсем понятно.Вы авторизовались на ftp?
как вы загружаете его туда?используйте idftp1.put(...);
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 17:03   #3
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
По умолчанию

да я использую
Код:
idftp1.put(...);
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 13:09   #4
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
По умолчанию

заметил такую проблема заливает файл, с именем не больше 8 символов, в чем может быть проблема?
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 13:11   #5
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Может просто ФТП не поддерживает имена больше восьми символов? И попробуйте имя файла передавать в Юникод кодировке через WideString
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 14:16   #6
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
По умолчанию

а такое возможно что ftp не поддерживает больше 8 символов) а через WideString это как? тут вообще даже приблизительно с чего начать не знаю!
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 15:10   #7
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Примерно так:
Код:
IdFTP1.Put(WideString('Ваш файл'), WideString ('Имя файла'), false);
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 14:33   #8
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
Примерно так:
Код:
IdFTP1.Put(WideString('Ваш файл'), WideString ('Имя файла'), false);
а можно ли чтоб имя файла было рандомное или по времени?
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 20:46   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а можно ли чтоб имя файла было рандомное или по времени?
Код:
IdFTP1.Put(WideString('Ваш файл'), WideString (formatdatetime('yyyymmddnnhhsszz',now)), false);
Даст уникальное имя файла по времени
Цитата:
а такое возможно что ftp не поддерживает больше 8 символов)
Смотря как сервер написан.
Кстати - сервер на FTP может юникода не понимать (если он достаточно устаревший)

P.S. И еще неплохо бы указать версию Делфи и Инди...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 19:29   #10
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
IdFTP1.Put(WideString('Ваш файл'), WideString (formatdatetime('yyyymmddnnhhsszz',now)), false);
Даст уникальное имя файла по времени
P.S. И еще неплохо бы указать версию Делфи и Инди...
делфи 7, еще такой вопрос, а можно так скажем слить это
Код:
idFTP1.put(sPath,ExtractFileName(sPath),True);
и это
IdFTP1.Put(WideString('Ваш файл'), WideString (formatdatetime('nnhhss',now)), false);
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фтп сервер foxes Работа с сетью в Delphi 4 19.11.2010 18:23
Скачать с ФТП CraftR14 Работа с сетью в Delphi 0 06.04.2010 19:27
Работа с фтп -IIPu3PAK- Работа с сетью в Delphi 1 19.08.2009 16:18