Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2011, 14:54   #1
Ko$
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 91
Восклицание Доступ

Здравствуйте подскажите как сделать чтобы при открытии формы в Edit1 и Edit2 стояли "логин" и "пароль" изначально по умолчанию. Вот код в который нужно это вставить. (Хочу сделать если "логин" и "пароль" который по умолчанию то определённые компоненты на форме не активны, а если "логин" и "пароль" из pass.ini то они активны но это я знаю как сделать). Типо расграничение доступа.
Код:
procedure TForm3.sBitBtn1Click(Sender: TObject);
 
var dir,log,pas:string;
a,i:Integer;
dos:Boolean;
 
begin
 
dos:=False;
getdir(0,dir);
dir:=dir+'\pass.ini';
Memo1.Lines.LoadFromFile(dir);
a:=Memo1.Lines.Count;
for i:=0 to a-1 do
begin
  log:=Copy(Memo1.Lines[i],0,Pos(':',Memo1.Lines[i])-1);
  pas:=Copy(Memo1.Lines[i],Pos(':',Memo1.Lines[i])+1, Length(Memo1.Lines[i]));
  if (Edit1.text=log) and (Edit2.text=pas) then
  dos:=True;
   end;
  begin
  if dos then
  begin
  Form1.sSpeedButton3.Enabled:=True;
  tmr1.Enabled:=true;
  Form1.Show;
  end
  else
  Form4.Show;
end;
 
end;
 
procedure TForm3.tmr1Timer(Sender: TObject);
begin
Form3.Visible:=false;
end;
 
 
procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text:='stud';
Edit2.Text:='123';<<<<<<Вот надо чтобы это стояло и работало по умолчанию и пускало на другую форму 
 
end;
 
end.
Надеюсь меня поняли)))
Ko$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 15:11   #2
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Цитата:
Здравствуйте подскажите как сделать чтобы при открытии формы в Edit1 и Edit2 стояли "логин" и "пароль" изначально по умолчанию.
В событии формы FormShow или через Object Inspector вписываешь, что хочешь в Edit1 и Edit2, или тебе туда надо грузить из *.ini?
Кто так работает с *.ini файлом, в вашем случае обычный *.txt сгодится. В целом вопрос не очень понятен.

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 28.10.2011 в 15:20.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 15:20   #3
Ko$
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Меня не поняли((( нужно чтобы Edit1 и Edit2 по умолчанию стояли Edit1.Text:='stud';
Edit2.Text:='123'; и чтобы пропускали на другую форму не зависимо от pass.ini
Изображения
Тип файла: gif 452.gif (42.1 Кб, 32 просмотров)

Последний раз редактировалось Ko$; 28.10.2011 в 15:51.
Ko$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 15:27   #4
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Ну так правильно
Код:
procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text:='stud';
Edit2.Text:='123';<<<<<<Вот надо чтобы это стояло и работало по умолчанию и пускало на другую форму 
 
end;
Цитата:
и чтобы пропускали на другую форму не зависимо от pass.ini
Тогда зачем вы организовали проверку,
Код:
if (Edit1.text=log) and (Edit2.text=pas) then
  dos:=True;
если надо показать другую форму в любом случае?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 15:53   #5
medved6216
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Код:
procedure TForm3.sBitBtn1Click(Sender: TObject);
 
var dir,log,pas:string;
ini : TIniFile;
dos:Boolean;
 
begin
 
dos:=False;
dir:=dir+'\pass.ini';
ini := TIniFile.Create(dir);
log := ini.readstring('Password', 'login', '');
pas := ini.readstring('Password', 'pass', '');
  if (Edit1.text=log) and (Edit2.text=pas) or (Edit1.text='stud') and (Edit2.text='123')  then 
  dos:=True;
{или 
if (Edit1.text=log) and (Edit2.text=pas) then
dos:=True;
if (Edit1.text='stud') and (Edit2.text='123')  then
dos:=True;}
   end;
  begin
  if dos then
  begin
  Form1.sSpeedButton3.Enabled:=True;
  tmr1.Enabled:=true;
  Form1.Show;
  end
  else
  Form4.Show;
end;
 
end;
 
procedure TForm3.tmr1Timer(Sender: TObject);
begin
Form3.Visible:=false;
end;
 
 
procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text:='stud';
Edit2.Text:='123';<<<<<<Вот надо чтобы это стояло и работало по умолчанию и пускало на другую форму 
 
end;
 
end.
как то так)
medved6216 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 15:55   #6
Ko$
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Нужно чтобы они отдельно "проверялись" надо чтобы если зашли через логин и пароль из pass.ini то Form*.sSpeedButton3.Enabled:=True; А если через Edit1.Text:='stud';
Edit2.Text:='123'; то Form*.sSpeedButton3.Enabled:=False;
Ko$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 15:59   #7
medved6216
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Код:
if (Edit1.text=log) and (Edit2.text=pas) then
begin
dos:=True;
Form*.sSpeedButton3.Enabled:=True;
end;
if (Edit1.text='stud') and (Edit2.text='123')  then
begin
dos:=True;
Form*.sSpeedButton3.Enabled:=false;
end;
medved6216 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 16:09   #8
Ko$
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от medved6216 Посмотреть сообщение
Код:
if (Edit1.text=log) and (Edit2.text=pas) then
begin
dos:=True;
Form*.sSpeedButton3.Enabled:=True;
end;
if (Edit1.text='stud') and (Edit2.text='123')  then
begin
dos:=True;
Form*.sSpeedButton3.Enabled:=false;
end;
то что надо спасибо medved6216

Видимо, мои увещевания и штрафы на вас не действуют... А напрасно...
Зачем вы отвечаете с цитированием предыдущего поста ?
Вы не видите кнопку справа от кнопки "Цитата" ?
Или вам почему-то не видно пустое окно редактора под последним сообщением ?
За оверквотинг у нас штрафуют, имейте это ввиду.
Дабы не нарушать правила раздела, внимательно их почитайте:
http://programmersforum.ru/announcement.php?f=2

Последний раз редактировалось mihali4; 28.10.2011 в 22:21.
Ko$ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доступ к интернету! MAZADA Общие вопросы Delphi 5 03.08.2011 09:23
Сетевой доступ Лубышев Безопасность, Шифрование 1 26.09.2010 12:05
Удаленный доступ NDmitryN Помощь студентам 1 17.05.2009 03:06
Доступ к файлам za4ot Работа с сетью в Delphi 1 22.01.2009 15:31
Доступ к переменным RealSHELS Общие вопросы Delphi 4 15.06.2008 13:14