Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2011, 16:02   #1
larisakrasa
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 6
По умолчанию алгоритмы линейной структуры.

Пусть дано натуральное число n. состоящее из шести цифр .Определите число сотен и тысяч в нем . на языке турбо паскаль

Последний раз редактировалось larisakrasa; 30.05.2011 в 16:06.
larisakrasa вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 16:12   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    int number, thousands, hundreds;
    cout << "Введите шестизначное число:\n";
    cin >> number;
    
    thousands = (number % 10000) / 1000;
    hundreds  = (number % 1000) / 100;
    
    cout << "Число тысяч: " << thousands << "\nЧисло сотен: " << hundreds << endl;
    return 0;
}
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062

Последний раз редактировалось Mandrivnyk; 30.05.2011 в 18:17.
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 14:58   #3
larisakrasa
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

не могли бы вы дописать слова турбо паскаля , программа для построения блок-схем не строить блок-схему для данной программы !
larisakrasa вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 15:01   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что дописать? Это С++. Думаю переписать этот алгоритм на Паскале не составит вам труда.
= — эквивалентно := (присвоить значение) в Паскале
% — остаток от деления, mod
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
алгоритм линейной структуры browneyed Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 15.12.2010 11:42
Программирование алгоритмов линейной структуры Rfn.if Фриланс 5 13.10.2010 08:47
программирование линейной структуры world12_tk Общие вопросы C/C++ 5 09.03.2009 21:29