Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2010, 11:26   #1
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию Количество свободной видеопамяти

Вот как его можно определить?Нашёл, что через DirectX можно методом GetAvailableVidMem, однако Delphi пишет типа неизвестный метод.Как быть?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 12:02   #2
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Шаг №1. Выучить язык, на котором вы пишите (Delphi). По нормальной книге, а не по Флёнову.
Шаг №2. Вызвать GetAvailableVidMem или понять, почему это нельзя сделать.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 12:51   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

1. Нашёл, почему пишет типа неизвестный метод.Я вызывал так:
Код:
x:=GetAvailableVidmem;
А надо было так:
Код:
FDD7.GetAvailableVidMem(ddsCaps,x,y)
2. Язык я и так выучил, причём не по Флёнову. Его книги я даже в глаза не видел.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 18:53   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

проще всего через DX, иначе через работу с драйвером видюхе(DX это делает за нас)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 20:37   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

ну так FDD7 - это переменная типа IDirectDraw7
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 20:42   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

я догадался.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 20:50   #7
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
проще всего через DX,
Цитата:
я догадался.
Тогда к чему это?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 20:53   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Вот как его можно определить?
не мой вопрос, я же не сказал только про DX.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Количество страниц Dream Theatre HTML и CSS 0 10.07.2010 22:20
управление свободной памятью ОС в С aurora_87 Общие вопросы C/C++ 3 03.06.2010 23:30
количество цифр и количество символов до первой гласной буквы 111111 Общие вопросы C/C++ 2 22.12.2008 12:15
Частота и количество valko12 Microsoft Office Excel 14 21.05.2008 11:41