Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2016, 10:05   #1
Дmmm
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 66
По умолчанию как сделать DDE?

В Delphi для этого есть DDEServerConv и DDEServerItem.
А здесь?
Дmmm вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 10:58   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

А здесь надо портировать и дергать WinAPI-функции
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 08:49   #3
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

TSimpleIPCServer, TSimpleIPCClient, кросс платформенный вариант. В Windows TSimpleIPCServer.OnMessage срабатывает автоматически при появлении сообщения, в Linux требуется принудительно вызывать Server.PeekMessage, можно эту процедуру проверки в Linux запихать в TThread.
Код:
procedure TMessageHook.ApplyMessage;
begin
  Server.PeekMessage(3, True);
end;

procedure TMessageHook.Execute;
begin
  while (not Terminated) and (true) do
  begin
    if Server.Active then
    if Server.PeekMessage(3, False) then
    begin
      Synchronize(@ApplyMessage);
    end;
  end;
end;
Rik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DDE клиент, нет соединения с DDE сервером на XE2XE2 nfo52 Общие вопросы Delphi 0 19.08.2012 09:17
как создать собственную "очередь сообщений" для DDE сервера? Arrant Win Api 1 19.10.2011 18:23
DDE-клиент как служба Gamer79 Win Api 1 24.09.2011 19:47
DDE как время отобразить Inoko Microsoft Office Excel 9 29.07.2009 16:54
DDE Inoko Microsoft Office Excel 1 15.06.2009 06:03