Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2009, 19:48   #1
mephist
Форумчанин
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 200
По умолчанию Вывод даты и времени.

У меня совсем простенький вопрос:
Как переименовать лист в значение текущей даты и времени?
Сейчас код работает так:
Код:
ActiveSheet.Name = Date
в результате получаю "11.08.2009"
А вот я хотел бы, чтобы выполнялась такая строка
Код:
ActiveSheet.Name = Date &" "& Time
,
чтобы в результате получить "11.08.2009 19:44"
или даже может понадобиться такая вещь:
Если время суток между 11:00 и 17:00, то выдавать имя файла
"11.08.2009 11:00", а если время суток между 17:00 и 11:00, то выдавать имя файла "11.08.2009 17:00". Но для этого мне нужно знать в каком виде представляется время в VBA. (То есть время суток представляет из себя количество секунд с 00:00 или что-то еще???)
mephist вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 20:05   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
Sub test()
    ActiveSheet.Name = Format(Now, "DD-MM-YYYY HH-NN-SS")
End Sub

Sub test2()
    Select Case Time
        Case Is < "17:00": t = "17:00"
        Case Is < "11:00": t = "11:00"
        Case Else: t = "21:00"
    End Select
    ActiveSheet.Name = Format(Now, "DD-MM-YYYY ") & Format(t, "HH-NN")
End Sub

Sub test3() ' то, что Вы просили
    ActiveSheet.Name = Format(Now, "DD-MM-YYYY ") & _
                       IIf(Time >= "11:00" And Time <= "17:00", "11-00", "17-00")
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 10:44   #3
mephist
Форумчанин
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 200
По умолчанию

Нет слов! Супер! Большое спасибо!
mephist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Менялка времени\даты StudentPolitech Свободное общение 3 26.06.2009 13:24
Вывод даты и времени (assembler) olen` Помощь студентам 0 05.06.2009 22:45
Компонент для отображения даты и времени SERG1980 Компоненты Delphi 3 25.03.2009 15:35
Сравнение даты и времени Altera Общие вопросы Delphi 2 03.10.2008 09:52
Установка системной даты и времени (С++) Juli Помощь студентам 1 07.12.2007 15:50