Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2017, 12:42   #1
Roman3400
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 14
Вопрос Выбор языка программирования для создания обучающей программы

Нужно создать программу для обучения, работающую по сети по типу MyTestStudent, но в которой, кроме тестов можно будет создавать уроки, добавлять видеоуроки и другой учебный материал и создать несколько видов пользователь, типа преподаватель-лаборант-студент. Возможно (точно еще не решил), будет чат студента с преподавателем и создать контрольные, где студенты сами бы вводили свои ответы в текстовые поля.
Имеются базовые знания с++. Программу надо создать за 3-5 месяцев. Писать буду на Windows, но возможно надо будет создать android и/или линуксовую версию программы. Скорость работы не сильно важна. Скорее нужно более быстрое "внедрение" в разработку, так как уже через полгода надо будет ее внедрить. Какой язык программирования лучше выбрать? Использовать буду ООП.
Roman3400 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 13:20   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Обычно такое в 2017 году делают в веб, чтоб не напрягать всех установкой ПО на комп, обновлениями и т.п., ну и проще защититься от взлома тестов (потому что ломать нечего если нормально реализовано, все основное на сервере, а не клиенте).

Например как Moodle. Собственно можно просто взять его

Ну а если таки будете создавать десктопную программу на С++, то Qt наверно проще всего для GUI.
Если не С++, то как вариант можно Java (с JavaFX). Кроме Java и С++ больше вроде бы особо и нету популярных кроссплатформенных вариантов, разве что Python. Если производительность не важна, то Java проще.
(ну и лично я взял бы Kotlin + TornadoFX вместо Java, это тоже язык для JVM, но более удобный/современный)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 13:23   #3
Roman3400
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 14
По умолчанию

В том то и дело, что надо создать именно приложение. Про веб я знаю, но диплом по теме создания приложения, работающего по сети.
Roman3400 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 13:25   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну дык веб-приложение как раз и работает по сети )
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 13:32   #5
Roman3400
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 14
По умолчанию

Можно ли тогда создать веб-приложение, работающее не через браузер?
Roman3400 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 13:36   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А смысл?
Ну можно встроить браузер в свое приложение ) (CEF, QWebView, ...)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 13:38   #7
Roman3400
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 14
По умолчанию

Просто надо создать именно отдельное приложение, работающее не через браузер. Такую тему на диплом взял. Если бы взял именно создание вебсайта. было бы проще.
Roman3400 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 13:44   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Обычно в теме диплома нет таких ограничений. Важно только выполнение поставленных задач/целей/требований. Чем обоснован выбор реализации в виде десктопного приложения?
Кто вам мешает называть свою систему веб-приложением, а не сайтом?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 13:45   #9
Roman3400
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 14
По умолчанию

Не хотелось бы придирок со стороны комиссии)
Roman3400 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 14:22   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну так это надо с руководителем обсуждать, обосновать чем веб лучше для этой задачи: проще внедрять/обновлять, работает везде и не надо париться с каждой платформой, привычнее пользователям, меньше велосипедить потому что многое уже включено в браузер (сеть, видео, ...) или библиотеки/компоненты (которых больше, чем для десктопа), ...
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор языка программирования под создание аудио игр для незрячих! Python, C#, C++ или другой? jonikster Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 13 21.06.2017 20:07
выбор языка программирования для изучения Иван_Брянск Помощь студентам 7 16.01.2017 21:40
Выбор языка программирования для работы с объектами сторонних приложений... Smerch66 Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 3 30.03.2011 01:54
Выбор языка програмирования для создания программы Mayskiykot Помощь студентам 0 13.01.2011 10:23