Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2012, 17:41   #1
AlexBrink
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 8
По умолчанию Очень сильное колдунство в PascaдABC

Прошу помощи в написании кода,ну и собственно решения задачи,сами как понимаете 0 в программирование.
AlexBrink вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 17:42   #2
AlexBrink
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Код нужен написанный на pascal
AlexBrink вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 17:51   #3
AlexBrink
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Подниму выше
AlexBrink вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 17:57   #4
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

[offtopic_mode = 1]
"Найти новый одномерный массив" - замечательная формулировка. Единственная приходящая на ум адекватная интерпретация - сканировать адресное пространство процесса до обнаружения подходящего адреса...
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 18:02   #5
AlexBrink
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

ещё и не то можно увидеть в институтах
AlexBrink вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 18:03   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
uses crt;
const n=5;m=4;
var A:array[1..n,1..m] of real;
    B:array[1..n] of real;
    i,j:integer;
    max:real;
begin
randomize;
// ввод-вывод исходного матрицы
Writeln('Исходная Матрица А:');
for i:=1 to n do  begin
for j:=1 to m do
begin
a[i,j]:=random(100)+random(100)/100;
write(a[i,j]:6:2);
end;
writeln;
end;
// получение и вывод массива B
Writeln('Маcсив B:');
for i:=1 to n do begin b[i]:=0;
for j:=1 to m do
b[i]:=b[i]+a[i,j];
write(b[i]:8:2);
end;
writeln;
// нахождение максимума в 5 строке
max:=a[5,1];
for j:=2 to m do
if a[5,j]>max then max:=a[5,j];
writeln('Максимум в 5 строке =',max:6:2);
// замена последнего элемента в 3 строке на найденный максимум
a[3,m]:=max;
//вывод получившейся матрицы
Writeln('Получившаяся Матрица А:');
for i:=1 to n do  begin
for j:=1 to m do
write(a[i,j]:6:2);
writeln;
end;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 07.11.2012 в 18:32.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 19:32   #7
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

А зачем m и n именованые константы, а 1 в нижней границе при объявлении массива просто числовая ? Какая-то недоуниверсальность...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24