Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2010, 00:08   #1
sveta11115
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 7
По умолчанию замена символов

Заменить в тексте все символы 'a' на 'z', 'b' на 'y', 'c' на 'x' и так далее
Текст в виде массива из строк
Ввод текста с клавиатуры
Не сможете переделать программу для одной строки в программу для массива из строк?
Вот программа для одной строки
#include <iostream>
int main()
{
char stroka[255];
std::cin>>stroka;
int len=strlen(stroka);
for(int i=0;i<len;++i)
stroka[i]=char(int('a')+int('z')-int(stroka[i]));
std::cout<<stroka;
}
sveta11115 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 00:22   #2
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <string>

using namespace std;

void solve(string &s)
{
	for(int i = 0; i < s.size(); i++)
		s[i] = 'z' - (s[i] - 'a'); 
}
int main()
{
	string stroka;
	while(cin >> stroka)
	{
		solve(stroka);
		cout << stroka << endl;
	}
	return 0;
}
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 00:27   #3
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Код:
#include <iostream> 
int main() 
{ 
const int NStr = 10;
const int NCh = 255;
char stroki[NStr][NCh]; 
for (int i = 0; i < NStr; ++i)
 std::cin>>stroki[i]; 
for (int i = 0; i < NStr; ++i)
 {
 int len=strlen(stroki[i]); 
 for(int j=0;j<len;++j) 
  stroki[i]=char(int('a')+int('z')-int(stroka[i][j])); 
 std::cout<<stroka[i]; 
 }
}
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 00:36   #4
sveta11115
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Большое спасибо
sveta11115 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 00:43   #5
sveta11115
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

По-моему, в первой задаче ввод и замена вимволов построчно?
А чтобы сразу весь текст вводился (то есть массив из строк), а потом заменялись символы?
sveta11115 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 00:50   #6
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sveta11115 Посмотреть сообщение
По-моему, в первой задаче ввод и замена вимволов построчно?
А чтобы сразу весь текст вводился (то есть массив из строк), а потом заменялись символы?
Код:
#include <iostream>
#include <vector>
#include <string>

using namespace std;

void solve(string &s)
{
	for(int i = 0; i < s.size(); i++)
		s[i] = 'z' - (s[i] - 'a'); 
}
int main()
{
	string stroka;
	vector<string>data;
	while(cin >> stroka)
		data.push_back(stroka);
	for(int i = 0; i < data.size(); i++)
		solve(data[i]);
	for(int i= 0; i < data.size(); i++)
		cout << data[i] << endl;
	return 0;
}
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 00:58   #7
sveta11115
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

А теперь при запуске программы, я ввожу строки, а закончить ввод их не могу
sveta11115 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 01:24   #8
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <vector>
#include <string>

using namespace std;

void solve(string &s)
{
	for(int i = 0; i < s.size(); i++)
		s[i] = 'z' - (s[i] - 'a'); 
}
int main()
{
	string stroka;
	int n;
	cout << "Vvedite kol-vo strok : " << endl;
	cin >> n;
	vector<string>data(n);
	for(int i = 0; i < n; i++)
		cin >> data[i];
	for(int i = 0; i < data.size(); i++)
		solve(data[i]);
	for(int i= 0; i < data.size(); i++)
		cout << data[i] << endl;
	return 0;
}
Пойдёт?
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 01:34   #9
sveta11115
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Да, огромное спасибо,
только не подскажете, как мне сделать так, чтобы не исчезала работа программы сразу же?
Как задержать черное окошко?
sveta11115 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 01:36   #10
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <vector>
#include <string>

using namespace std;

void solve(string &s)
{
	for(int i = 0; i < s.size(); i++)
		s[i] = 'z' - (s[i] - 'a'); 
}
int main()
{
	string stroka;
	int n;
	cout << "Vvedite kol-vo strok : " << endl;
	cin >> n;
	vector<string>data(n);
	for(int i = 0; i < n; i++)
		cin >> data[i];
	for(int i = 0; i < data.size(); i++)
		solve(data[i]);
	for(int i= 0; i < data.size(); i++)
		cout << data[i] << endl;
        cin.get();
	return 0;
}
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
замена символов в строке euhenia Помощь студентам 3 30.11.2009 20:59
Замена символов в слове S@fer PHP 2 10.11.2009 09:45
Замена символов в мемо Neora Общие вопросы C/C++ 1 27.09.2009 11:18
Замена символов из таблицы sadpoet Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 02.03.2008 15:33
Замена символов PAVEL315 Общие вопросы Delphi 1 03.02.2007 21:56