Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2016, 19:42   #1
Lama Under Cover
Пользователь
 
Аватар для Lama Under Cover
 
Регистрация: 15.08.2016
Сообщений: 32
По умолчанию разница между this(null) и this.text = null

Согласно библиотекам java имеется конструктор, который задает значения для переменных, наследованных от суперкласса.

public JButton() {
this(null, null);
}

.

Почему подобный конструктор не работает в данном форматировании?

Вместо этого срабатывает запись this.text = null/

Иными словами, когда имеет смысл запись this(null) и какова разница между this(null) и this.text = null)
http://imageshack.com/a/img922/5707/6yizfA.gif
Lama Under Cover вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 15:35   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Ээээээээ. )
Попробую по простому. Ключевое слово this указывает на сам класс в котором производится вызов. Например если Вы пишете this(null) - то речь идет о конструкторе данного класса с одним параметром. И происходит инициализация свойства text в конструкторе. К примеру
Код:
JButton(String text) { 
this.text = text;
}
А в случае
Код:
this.text = null;
Инициализируется свойство text значением null. Как бы вот так, если я конечно верно понял Ваш вопрос. ))
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 11.12.2016 в 15:41.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сервер отправляет объект не null, а клиент принимает null (C# WCF) NewLamer&Programer Общие вопросы .NET 3 22.04.2016 18:55
Value cannot be null shtandra ASP.NET 4 13.01.2015 21:56
mailto:null Mr_freeman PHP 0 07.12.2012 16:53
z is null sedoyksa JavaScript, Ajax 1 02.11.2011 00:36
запрос с is null Ks2010 БД в Delphi 14 22.07.2010 21:50