Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2015, 08:30   #1
Жанибек
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 9
Радость Перевод нужен срочно помогите ) в течение 2 часов от Паскаля на Турбо СИ нужно помогите

1)
Код:
program zadacha1;
var a,b,c:integer;
begin
 writeln(’tri cifri’);
 read(a,b,c);
 if (a<>b) and (b<>c) and (a<>c) then writeln(‘net’)
               else if (a=b) and (b=c) and (a=c) then writeln('ravno’)
                                                                else writeln(‘dvoe ravno’);                                    
end.
2)
Код:
Program max; 
   Var a, b, c, x, max: integer; 
       Begin 
       Readln (a, b, c); 
       If a>b then max:= x else max:=c; 
   Writeln (‘ max= ’ , max); 
   End.
3)
Код:
program esep2;
var a,b,c,d,e,f,p1,p2,S1,S2:real;
begin
writeln(’1-ші үшбұрыш қабырғаларын енгіз’);
readln(a,b,c);
writeln(’2-ші үшбұрыш қабырғаларын енгіз:’);
readln(d,e,f);
p1:=(a+b+c)/2;
p2:=(d+e+f)/2;
S1:=sqrt(p1*(p1-a)*(p1-b)*(p1-c));
S2:= sqrt(p2*(p2-d)*(p2-e)*(p2-f));
if S1>S2 then writeln(‘‡лкені 1-үшбұрыш, ауданы =’, S1:8:2)
                    else writeln(‘‡лкені 2-үшбұрыш, ауданы =’, S2:8:2) 
end.
4)
Код:
program esep3;
var a,b,c,d:integer;
begin
writeln(’¦зындықтарды енгіз:’);
write(’a=’); read(a);
write(’b=’); read(b);
write(’c=’); read(c);
write(’d=’); read(d);
if (a=b) and (a=c) and (a=d) and (b=c) and (b=d) and (c=d) 
                           then writeln(‘Квадрат қабырғалары бола алады’);
if (a=c) and (b=d) then writeln(‘Тікбұрышты тµртбұрыштың қабырғалары бола алады’)
                                 else writeln(‘Тікбұрышты тµртбұрыштың да, квадраттың да қабырғалары бола алмайды’) 
end.
5)
Код:
program ushburish;
  uses crt;
  var x, y, z:real;
begin
        clrscr;
        writeln;
        writeln('usburish kabirgalarin engiz');
        write('x='); readln(x);
        write('y='); readln(y);
        write('z='); readln(z);
        if (z<>sqrt(sqr(x)+sqr(y))) and (x<>sqrt(sqr(z)+sqr(y))) and (y<>sqrt(sqr(x)+sqr(z)))
        then writeln('tik burishti ushburish bola almaidi');
        if (z=sqrt(sqr(x)+sqr(y)))
        then writeln('tik burishti ushburish bola aladi, gepotenuzasi z=',z:6:2);
        if (x=sqrt(sqr(z)+sqr(y)))
        then writeln('tik burishti ushburish bola aladi, gepotenuzasi x=',x:6:2);
        if (y=sqrt(sqr(x)+sqr(z)))
        then writeln('tik burishti ushburish bola aladi, gepotenuzasi y=',y:6:2);
    end.
6)

* for to do*
Код:
program esep;
var i,n:integer;
      p,a,S:real;
 begin
     writeln('шекарасын көрсет: ');
     readln(n);
     a:=5;
     S:=1; p:=1;
     for i:=1 to n do
     begin
           S:=S*exp(p*ln(a));
           writeln('a= ',a:8:2,'   p= ',i:5, ' S =',S:8:2);
      end;
end.
* While do*
Код:
program esep;
 var i,n:integer;
      p,a,S:real;
begin
     writeln('шекарасын көрсет: ');
     readln(n);
     a:=5;
     S:=1; p:=1;
     while i<n do
     begin
           i:=i+1;
           S:=S*exp(p*ln(a));
           writeln('a= ',a:8:2,'   p= ',i:5, '  S =',S:8:2);
      end;
end.
7)

a)
Код:
  program esep;
     var  i,n:integer;
             S: real;
   begin
        writeln('n-ді енгіз:');
        readln(n);
        S:=0;
        for i:=1 to n do
        S:=S+1/i;
        write(S:8:4)
 end.
ә)
Код:
program esep;
     var  i,n:integer;
          S:real;
     begin
         readln(n);
        S:=0;
         for i:=2 to n do
        S:=S+1/((i-1)*i);
        write(S:8:4)
    end.
б)
Код:
program esep;
     var  i,n:integer;
                  S:real;
    begin
         readln(n);
        S:=0;
         for i:=1 to n do
         if i mod 2=0 then S:=S+(-1)/i else S:=S+1/i;
         write(S:8:4);
    end.
в)
Код:
 program esep;
      var  i,n:integer;
                S:real;
     begin
         readln(n);
        S:=1;
         for i:=1 to n do
         S:=S*(1+1/(sqr(i)));
         write(S:8:4);
  end.
г)
Код:
 program esep;
     var  i,n:integer;
              S:real;
     begin
         readln(n);
         S:=0;
         for i:=0 to n do
         S:=S+(1/(sqr((2*i)+1)));
         write(S:8:4);
   end.
8)
Код:
Var I, s, s1: integer;

S:=0; S1:= 0;

For i:=1 to 100 do

Begin

If I mod 2 = 0 then s:=s+I else s1:=s1+I;

Writeln (‘ s=’, s, ‘ , ‘ , ‘s1= ‘, s1);

End;

End.
9)
Код:
program bakterialar;
var a,S:real;
begin
writeln('минут санын енгіз:');
readln(a);
S:=exp(a*ln(2));
writeln(a:6:2,'-минуттан кейін бактериялардың саны ',S:6:2, ' болады' );
end.
10)
Код:
program massiv;
var a,b:array[1..10] of integer;
    i:integer;
    min:integer;
begin
    for i:=1 to 10 do
    read(a[i]);
    for i:=1 to 10 do
    min:=a[1];
    for i:=2 to 10 do
    if (i mod 2 =0) and (a[i] < min) then  min:=a[i];
    write(min:8);
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 01.04.2015 в 08:52. Причина: поправка в течении часа это очень срочно) плз
Жанибек вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 09:22   #2
Жанибек
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

о как много помогли
Жанибек вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 09:37   #3
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

о как много предложили
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 09:42   #4
Жанибек
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

Хорошо хотябы половину мне только основное нужно) так сложно?) ну плз ) все в универ чтобы сделали тоесть прошу )
Жанибек вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 09:44   #5
Жанибек
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

Хотябы малую часть(*
Жанибек вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 09:47   #6
Жанибек
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

Я так много прошу?) да вроде не оч
Все мы когда то были новичками)
Жанибек вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 11:54   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дык те, кто "были", не просили просто решить за них задачи. А остальные ими и остаются.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 12:00   #8
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

я думал я еще наглых видел за свою жизнь, оказывается ошибался.....

Цитата:
Хорошо хотябы половину мне только основное нужно)
Идите на специальность "торгоша"
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 01.04.2015 в 12:02.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 12:01   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

У меня времени пока нет...
Надо комп восстановить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 12:03   #10
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
У меня времени пока нет...
Надо комп восстановить.
Кто - то писал что ни разу не добрый в последнее время. мое мнение конечно, но если таким помогать они так и будут дальше по жизни себя вести. не хорошо это
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В течение двух часов вспоминаем первый курс. beker Помощь студентам 1 31.03.2012 16:45
Нужен перевод кода с паскаля на фортран. Cheeelios Помощь студентам 1 06.03.2011 14:27
Нужен перевод с паскаля в фортран. Pascaler Помощь студентам 2 04.06.2010 20:34
Помогите создать програму для роботы с файлами, пожалуйста помогите нужно очень срочно Сергей Человек Фриланс 3 06.07.2009 19:30
Парни помогите!!срочно нужно решить в течении пару часов..завтра зачет!Парни помогите! razorl1ner Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 01.06.2009 00:02