Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2008, 02:24   #1
Красавчег)))
Пользователь
 
Аватар для Красавчег)))
 
Регистрация: 02.01.2008
Сообщений: 67
По умолчанию Ошибка в прграмме! Помогите плиз!

Помогите! Только начал изучать C++. И при первой же программе выдало ошибку. Писал все как в книге. Вот ошибка - error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int


Че это? Подскажите плиз.
Красавчег))) вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 04:37   #2
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

Телепаты все еще в отпуске (( Код в студию!
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 10:17   #3
Gaspar312
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Красавчег))) Посмотреть сообщение
error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int
похоже на то, что где-то пропущено описание типа,
если перевести 4то там написано, то зву4ать будет примерно так:
пропущено объявление типа, возможно типа int, ПС: С++ не поддерживает тип int по умолчанию.

скорее всего это относится для функции, но бывает и для переменных:
я подозреваю ошибка в этом:
Код:
main(){
........................
...your code........
........................
}
набери вот так:

Код:
int main(void){
........................
...your code........
........................
return 0;
}
или
Код:
void main(void){
........................
...your code........
........................
}
ПС: если проблема решится, то я просто шаман
Gaspar312 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 14:54   #4
Красавчег)))
Пользователь
 
Аватар для Красавчег)))
 
Регистрация: 02.01.2008
Сообщений: 67
По умолчанию

Жаль, что телепаты в отпуске))))
Короче я поломал голову, и удалось исправить. Только я не понимаю в чем была ошибка, я ж с книжки списывал....вот код до исправления-
Цитата:
#include <iostream.h>
main()
{
int i;
for (i = 0; i < 10; i++)
cout << i << endl;
}
А вот код после исправления :
Цитата:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{

int d;
for (d = 0; d < 10; d++)

cout << d << endl;
}
Так а че было не так я не понял....
Красавчег))) вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 15:39   #5
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

ох... не люблю я слабо форматированые коды...
топик стартеру совет, не стань быдлокодером или индусом.
вот часиков 4-5 поразбираешься в чужих кодах, поймешь меня.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 15:45   #6
Красавчег)))
Пользователь
 
Аватар для Красавчег)))
 
Регистрация: 02.01.2008
Сообщений: 67
По умолчанию

В смысле слабо форматированные?
Красавчег))) вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 15:50   #7
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Красавчег))) Посмотреть сообщение
В смысле слабо форматированные?
когда целый день смотришь на нечто подобное вот этому, тока по более:
#include <iostream.h>
main()
{
int i;
for (i = 0; i < 10; i++)
cout << i << endl;
}

моск пухнет. и ваще, отступы рулят...

Код:
#include <iostream.h>
main()
{
   int i;
   for (i = 0; i < 10; i++)
   {
      cout << i << endl;
   }
}
так написать не сложно, на 1 сек дольше, тока восприятие кода намного легче.

кстати... если не понимаешь что ты пишешь - лучше не пиши...
в первом выводе у тебя std не задействованы и поэтому компилятор непонимает что такое cout.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.

Последний раз редактировалось alexinspir; 22.09.2008 в 15:53.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 17:13   #8
Красавчег)))
Пользователь
 
Аватар для Красавчег)))
 
Регистрация: 02.01.2008
Сообщений: 67
По умолчанию

Ясно...а в чем разница между <iostream.h> и просто <iostream>?
Красавчег))) вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 20:17   #9
qizer
 
Аватар для qizer
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Красавчег))) Посмотреть сообщение
Ясно...а в чем разница между <iostream.h> и просто <iostream>?
<iostream.h> - это библиотека, а второе - хз
qizer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 21:42   #10
reset
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

<iostream> стандартная библиотека определенная в пространстве имен std определяет вывод для каждого встроенного типа. Это заголовок нового типа в отличии от <iostream.h>
Код
#include <iostream.h>
main() {
int i;
for (i = 0; i < 10; i++)
cout << i << endl;
}
тоже будет работать если у файла будет расширение *.с. Пространство имен std тут совсем непричем.
ВС файлах тип int принят по умолчанию, т.е. функция main возвращает целочисленное значение.
Если пишешь С++ прогу то нужно добавить тип возвращаемого значения для main(), как тебе правильно посоветовал "шаман" Gaspar312.
reset вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите плиз Loke Свободное общение 3 14.07.2008 09:08
помогите плиз Лузерина Фриланс 5 04.03.2008 23:47
Подскажите плиз в чем ошибка в БД D7 при SQL запросе TitAn БД в Delphi 16 07.06.2007 20:18
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ MaGiCeYe Свободное общение 8 01.02.2007 15:13