Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2014, 19:46   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Правильно не вариант. Поэтому нормальный редактор работает в слоях, или запоминает свои действия. Например все что ты нарисовал (линии квадраты и пр) запоминай их координаты и тип в некий массив динамический или динамический список, а когда нужно что-то стереть удаляй эту конкретную линию из списка после заставь программу перерисоваться. При переисовке программа должна пройтись по этому списку и заново на экране нарисовать все что в списке. Ессно то что удалено из него исчезнет и на экране. Идея ясна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 20:40   #12
elviss77
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 22
По умолчанию

понятен смысл...но как дойти до него ручками...?можно хоть какой-нибудь пример,что бы понять?я не прошу кодить мне,самому бы разобраться
elviss77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 06:53   #13
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Вот, например, http://www.delphisources.ru/forum/sh...d.php?p=139486
В темке пример как можно рисовать с запоминанием нарисованного, и удалением нарисованного.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 17:36   #14
elviss77
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 22
По умолчанию

понял,тогда вот такой вопрос...полность очистить от нарисованных линий?на обработчике кнопк"стереть" пишу
img1.Canvas.Brush.Color:=Form1.Colo r;
img1.Canvas.FillRect(Rect(0, 0, img1.Width, img1.Height));
стирает не только линии,но и jpeg на котором рисую,как удалить все нарисованное,но загруженую jpeg оставить?
elviss77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 20:48   #15
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Ну, есть 2 способа.
Первый способ - удалить все нарисованные объекты в цикле.
Второй - при загрузке жпега, сохранить его в отдельно созданный TJPEGImage, оригинал, то бишь. И когда нажимаете стереть всё - то сперва используете код, который указали (полная очистка имейджа, а также можно использовать способ попроще img1.Picture := nil)? и после такой очистки, заново на имедж "нарисовать" этот запомненный жпег (рисуя на канвас или присвоением в Picture).
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 20:51   #16
elviss77
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
Ну, есть 2 способа.
Первый способ - удалить все нарисованные объекты в цикле.
Второй - при загрузке жпега, сохранить его в отдельно созданный TJPEGImage, оригинал, то бишь. И когда нажимаете стереть всё - то сперва используете код, который указали (полная очистка имейджа, а также можно использовать способ попроще img1.Picture := nil)? и после такой очистки, заново на имедж "нарисовать" этот запомненный жпег (рисуя на канвас или присвоением в Picture).
попробовал в обработчике onmosedown вставить
Image1.Picture.SaveToFile('C:\WINDO WS\foto.jpg');
а в кнопке стереть
image1.Picture := nil;
Image1.Picture.LoadFromFile('C:\WIN DOWS\foto.jpg');
потом их удалить,но получаю ошибку
JPEG error#53
elviss77 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А рисовать то не умею.. Saintpatrick38 Microsoft Office Excel 2 04.04.2013 17:23
Рисовать график grafgrial Мультимедиа в Delphi 1 19.10.2011 11:42
Рисовать попиксельно Ooops Софт 2 15.12.2009 10:00
Рисовать на видео Tmt Общие вопросы Delphi 5 07.02.2007 11:31