Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2008, 14:36   #1
AnnNet
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 57
По умолчанию Типы полей ADOTable

Помогите, пожалуйста! Как вытащить типы полей таблицы БД в StringGrid? Используется ADOTable.
AnnNet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 15:08   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

DelphiWorld:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
  F: TFieldDef;
  D: string;
begin
  Table1.Active := True;
  ListBox1.Items.Clear;
  with Table1 do
  begin
    for i := 0 to FieldDefs.Count - 1 do
    begin
      F := FieldDefs.Items[i];
      case F.DataType of
        ftUnknown: D := 'Unknown';
        ftString: D := 'String';
        ftSmallint: D := 'SmallInt';
        ftInteger: D := 'Integer';
        ftWord: D := 'Word';
        ftBoolean: D := 'Boolean';
        ftFloat: D := 'Float';
        ftCurrency: D := 'Currency';
        ftBCD: D := 'BCD';
        ftDate: D := 'Date';
        ftTime: D := 'Time';
        ftDateTime: D := 'DateTime';
        ftBytes: D := 'Bytes';
        ftVarBytes: D := '';
        ftBlob: D := 'BLOB';
        ftMemo: D := 'Memo';
        ftGraphic: D := 'Graphic';
      else
        D := '';
      end;
      ListBox1.Items.Add(F.Name + ', ' + D);
    end;
  end;
  Table1.Active := False;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 16:40   #3
AnnNet
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 57
Радость

Спасибо! Все получилось
AnnNet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объеденение полей запроса в для отображения нескольких полей в одном списке mrCreator Microsoft Office Access 3 08.08.2009 00:53
AdoTable Mishina БД в Delphi 2 15.06.2008 06:35
Как копировать данные из ADOTable в ADOTable? mauar БД в Delphi 1 10.05.2008 16:05
Опции фильтра в ADOTable alain БД в Delphi 0 02.05.2008 22:17